В мире19 марта 2020 2:45

Жителей Нью-Йорка готовят к полной изоляции из-за коронавируса

Управляющие компании рассылают горожанам особые инструкции
Жителей Нью-Йорка готовят к полной изоляции из-за коронавируса

Жителей Нью-Йорка готовят к полной изоляции из-за коронавируса

Фото: REUTERS

Многие жители многоквартирных домов Нью-Йорка получили сегодня письма от управляющих компаний, которые призвали горожан максимально точно соблюдать условия самоизоляции в рамках режима чрезвычайной ситуации, объявленного в США.

В письме компании Halstead, оказавшегося в распоряжении «КП», жителям домов среди прочего предлагается известить руководство фирмы об их возможностях и желании заменить работников, обслуживающих каждый конкретный дом, – швейцаров, консьержей, сборщиков и сортировщиков мусора и т.п. В письме прямо указывается на то, что компания рассматривает вариант полной остановки движения общественного транспорта в Нью-Йорке (т.е. тотального карантина в масштабах всего города или штата), а также рабочей забастовки.

С сегодняшнего дня запрещены риэлторские показы квартир потенциальным покупателям или арендаторам. А также доставка посылок, цветов, еды из ресторанов и кафе до двери заказчика, курьеров пропустят не далее стойки консьержа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подхвативших коронавирус американцев будут изолировать на кораблях

Президент США Дональд Трамп в условиях объявленного им режима чрезвычайной ситуации воспользовался преимуществами «Акта о военном производстве». Этот закон, принятый более полувека тому назад, в разгар Корейской войны, позволит американскому правительству вмешиваться в деятельность частных корпораций, принуждая их к производству необходимых товаров и оборудования (подробности)