2020-03-20T21:30:47+03:00

Эльвира Набиуллина надела брошку-неваляшку в разгар финансового шторма

По всей видимости, это ее молчаливый ответ критикам и паникерам
Поделиться:
Комментарии: comments42
Эльвира Набиуллина надела на лацкан пиджака красную брошь-неваляшку. Глава ЦБ – любитель подобных украшенийЭльвира Набиуллина надела на лацкан пиджака красную брошь-неваляшку. Глава ЦБ – любитель подобных украшений
Изменить размер текста:

Пресс-конференция председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания совета директоров в эту пятницу впервые проходила в онлайн-формате. Вживую из СМИ присутствовали только операторы телеканалов. Все остальные журналисты задавали вопросы удаленно. Видимо, из дома.

- Совет директоров сегодня прошел нестандартно. Во-первых, мы рассматривали, взвешивали разнонаправленные варианты решения по ключевой ставке. Во-вторых, мы приняли целый набор мер, направленных на сохранение финансовой стабильности, поддержку граждан и бизнеса, кредитования экономики в условиях пандемии коронавируса, - пояснила Набиуллина.

Собственно, сценариев было три: поднять ставку, опустить ее или оставить на том же уровне – 6%. Остановились на последнем. Он по замыслу главы ЦБ должен балансировать все риски: инфляции, девальвации и замедления роста экономики. Аналитики, как ни странно, решением ЦБ на этот раз были довольны. Даже увидели в действиях регулятора важные намеки – на то, что теперь Центробанк будет больше внимания обращать не на снижение инфляции, а на стимулирование роста.

Кстати, на пресс-конференцию Эльвира Набиуллина надела на лацкан пиджака красную брошь-неваляшку. Глава ЦБ – любитель подобных украшений. В ее гардеробе в разное время были замечены различные цветы, а также животные - сова, лебедь, бабочка. Но на этот раз неваляшка, видимо, была выбрана неслучайно. На фоне разгорающегося финансового шторма важно было даже невербально показать всем, что Банк России держит руку на пульсе и не даст российской экономике упасть. Ну или нам так хочется увидеть в этом скромном аксессуаре обнадеживающий тайный смысл.

Минфин продаст валюту, чтобы компенсировать обвал цен на нефть.Федеральный бюджет России недополучил доходы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему коронавирус во всех странах, а падает только рубль

80 рублей за доллар, до этой отметки опустилась российская валюта, – далеко не предел. Об этом «Комсомольской правде» заявил экономист Денис Ракша (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также