2020-03-24T18:09:25+03:00

«Десятки миллионов россиян получат тяжелый удар»: Чубайс предложил выход из кризиса

Но раздавать деньги всем подряд - неправильно, считает глава «Роснано»
Поделиться:
Комментарии: comments155
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс.Глава «Роснано» Анатолий Чубайс.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс поддержал идею прямой раздачи денег россиянам в связи с надвигающимся экономическим кризисом. Своим мнением он поделился в эфире телепередачи «60 минут».

- Миллионы бизнесов, десятки миллионов россиян получат тяжелый удар, - предрек Анатолий Чубайс. Он отметил, что из-за коронавируса год будет тяжелым для всей мировой экономики. Темпы роста Китая едва превысят 2% вместо обычных 6%, а в большинстве других стран будет еще хуже.

- Очень популярная сейчас тема – просто выдача всем жителям какой-то фиксированной суммы в качестве поддержки, - сказал Анатолий Чубайс. – Например, 1000 долларов.

Глава «Роснано» заявил, что «двигаться в эту сторону правильно». Но внес свои коррективы в идею «разбрасывания денег с вертолета».

- Но должен быть выборочный подход. Неправильно раздавать всем подряд. Нужно только тем, кто нуждается. Для этого у нас есть Стабфонд, - сказал Чубайс.

Ранее Торгово-промышленная палата заявила, что из-за введения карантина в России могут обанкротиться около 3 млн предприятий малого и среднего бизнеса, а работу потерять — более 8 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«По 10 тысяч рублей каждому»: Готовы ли российские власти разбрасывать «деньги с вертолета»

Гражданам нужна прямая финансовая поддержка правительства. Для многих это единственный шанс пережить кризис (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также