2020-04-13T11:39:16+03:00

Наталья Бондарчук объяснила, почему отказалась хоронить Инну Макарову на Новодевичьем кладбище

Дочка народной артистки СССР выполнила последнюю волю своей матери
Поделиться:
Комментарии: comments35
Натальи БондарчукНатальи БондарчукФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

Высокое звание давало основание рассчитывать на место на самом престижном российском некрополе. На Новодевичьем похоронен первый муж Инны Макаровой актер и режиссер Сергей Бондарчук. И там же захоронен прах ее второго мужа – академика Михаила Перельмана. Но несмотря на «народную СССР», чиновники от ритуальных услуг предложили на Новодевичьем кладбище только место для урны с прахом Инны Макаровой, то есть кремацию. Это, по мнению ее дочери – режиссера и актрисы Натальи Бондарчук, не соответствует православным традициям. Поэтому для своей мамы она выбрала Троекуровское кладбище, где все традиции удалось соблюсти.

- Я отказалась от кремации. По православным традициям лучше упокоиться в земле, - говорит Наталья Бондарчук.

Наталья Сергеевна – человек очень верующий, крестилась, когда ей было 19 лет. А вот ее маму в советское время не покрестили.

- Но душа русского человека всегда верует в Бога, - говорит Наталья Бондарчук. – И чудесный человек отец Иннокентий, уникальный молитвенник и духовник Николая Петровича Бурляева (актера и второго мужа Натальи Сергеевны – Ред.) как-то долго-долго о чем-то говорил с мамой. Он ей сказал: «Инночка, тебе все-таки надо покреститься…» И она с радостью согласилась. Мама сделала это в зрелом возрасте. Это было чудо. Она веровала в Бога. Выставляла иконы в своем доме. Когда мамы не стало, я сделала все, как она хотела. Отслужили заупокойную службу в ритуальном зале ЦКБ.

Инна Макарова умерла в московской больнице 25 марта на 94-м году жизни Фото: Мила СТРИЖ

Инна Макарова умерла в московской больнице 25 марта на 94-м году жизниФото: Мила СТРИЖ

Наталья Бондарчук рассказала, что 93-летняя Инна Макарова не боялась умирать. В последнее время она больше жила в мире своих воспоминаний. К ней часто в видениях приходила ее бабушка, ее мама. Она постоянно вспоминала своего первого мужа, режиссера Сергея Бондарчука. Она жила как бы в двух мирах, и в том, другом мире – даже больше, чем в реальном.

Инна Макарова умерла в московской больнице 25 марта на 94-м году жизни.

Она прославилась в 22 года после того, как сыграла комсомолку-подпольщицу Любку Шевцову в фильме Сергея Герасимова «Молодая гвардия». В этом фильме режиссер снял весь свой курс, а Макарова училась как раз в его мастерской во ВГИКе. Актеры, сыгравшие главных героев подпольной организации «Молодая гвардия», были удостоены Сталинской премии. Это был сверхудачный дебют в кино. В год выхода фильма на экраны – 1948-й - фильм посмотрели 80 миллионов зрителей.

После этой работы у Инны Макаровой было немало ярких ролей в кино. Достаточно вспомнить ее сварщицу Катю из фильма «Высота», или взбалмошную Варвару, мечтавшую стать актрисой, из военной мелодрамы "Дорогой мой человек". В "Женитьбе Бальзаминова" она была богатой невестой Анфисой, в комедии «Девчата» - Надей, одной из соседок главной героини по общежитию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прощай, Инна Макарова. Умерла актриса из «Молодой гвардии», «Высоты» и«Девчат»

- Это случилось сегодня ночью, мама тяжело и долго болела, - рассказала нам дочь актрисы Наталья Бондарчук. - Я сейчас в больнице, где мама находится. Есть необходимые протокольные вещи, когда человек умирает. Я ими занимаюсь. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Инна Макарова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также