Здоровье29 апреля 2020 18:34

Воробьев: Московская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

При этом числе госпитализаций пациентов с COVID-2019 в Подмосковье все еще растет
После "плато" эпидемия должна пойти на спад.

После "плато" эпидемия должна пойти на спад.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Московской области стабилизировался прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией.

«На плато мы вышли, - заявил в эфире телеканала «Россия 1» губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв. - Я думаю, что мы будем на нём какое-то время стоять, потом снижение продолжится. Что касается госпитализаций, то, к сожалению, госпитализаций ещё много и их количество по-прежнему растет. И наша система здравоохранения работает в очень напряженном режиме».

При этом губернатор призвал жителей соблюдать самоизоляцию и социальную дистанцию на предстоящих майских праздниках:

«Погода, как мы знаем, будет хорошая, поэтому нужно держать ухо востро в том плане, что должен быть контроль. Если вы говорите про шашлыки, то этого мы не должны допустить, поэтому будут усиленные бригады патрулирования», - отметил губернатор.

Напомним, термин «плато» в эпидемиологии означает стабилизацию ежедневного прироста новых инфицированных. Как ранее объясняли медицинские специалисты, после двух-трех недель на плато эпидемия должна идти на спад.

По данным на 29 апреля с начала эпидемии коронавируса на территории Московской области на COVID-2019 проверили уже более 162 тысяч человек. У 10,9 тысяч (это больше 10% от всех подтвержденных случаев по России) диагноз в итоге подтвердился. Больше всего заболевших среди жителей городских округов Одинцово, Люберцы, Красногорск, Мытищи, Ленинский, Королев, Подольск, Балашиха, Химки и Раменское.

389 человек выписаны из подмосковных больниц после успешного лечения - повторные тесты уже не показывают наличия новой инфекции в организме. Также в Московской области зафиксировали уже 90 летальных исходов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Московской области до 11 мая продлили режим самоизоляции

Детские лагеря не откроют как минимум до 31 июля, а клубы «Активного долголетия» - до 1 августа (подробности)