Проверка пропуска для передвижения по Москве на въезде в столицу.
Фото: Иван МАКЕЕВ
Сергей Собянин обновил свой указ о введения режима повышенной готовности в связи с коронавирусом. Из него следует, что всеобщая самоизоляция продлится минимум до 31 мая. Однако многие несмотря на вирусные обстоятельства, вынуждены ходить на работу. Для этого следует получить цифровой пропуск. У большинства он уже есть. Но как продлить его с учетом нового срока окончания самоизоляции?
— Ранее оформленные рабочие пропуска будут автоматически продлены до 31 мая 2020 года, — объяснил мэр Москвы в личном блоге.
Напомним, к цифровому пропуску следует привязать номер «Тройки», «Стрелки» или соцкарты. Тем, кто ездит на машине, следует указать ее госномер, при оформлении кода. Обращаем внимание, что если у вас уже есть пропуск, но к нему не привязана карта или авто, то заводить новый не нужно. На сайте nedoma.mos.ru нужно выбрать вкладку «Проверить цифровой пропуск», ввести действующий код, а затем добавить свои данные.
Напомним, за поездки без пропусков в Москве предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей. Валидаторы в общественном транспорте больше не принимают банковские карты и одноразовые билеты. Только проездные «Тройка» или соцкарты, если речь о Москве. При этом устройства настроены так, что если к ним не привязан пропуск, то оно не сработает. В метро турникет не откроется. Водителям также следует быть осторожными — камеры настроены сканировать номера и проверять их по без пропусков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В выставочных центрах, автосалоне и ледовом дворце Москвы откроют коронавирусные госпитали
В Москве заработают пять временных госпиталей для приема больных коронавирусом. Под них переоборудуют выставочные комплексы в парке «Сокольнки», экспоцентр на Красной Пресне и павильон ВДНХ. Кроме того, койки для больных появятся в ледовом дворце «Крылатское» и в торговом центре «Москва» на Каширском шоссе, который специализируется на продаже авто. (подробности)