2020-05-18T21:58:42+03:00

Анатолий Вассерман - про интервью Писаренко в Киеве: Медийному человеку из России нечего соваться в этот гадюшник

Популярный российский ведущий прокомментировал инцидент с Сергеем Писаренко
Поделиться:
Комментарии: comments2
Анатолий ВассерманАнатолий ВассерманФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В недавнем прошлом капитан широко известной в нашей стране команды «Уездный город», ныне узнаваемый ведущий, участник ряда телепроектов, преподаватель кафедры рекламы и PR одного из гуманитарных московских вузов Сергей Писаренко сейчас вовлечен в долгосрочный проект в Киеве. У него взял интервью популярный в незалежной блогер с чисто украинскими именем и фамилией Сергей Иванов.

Гарный хлопец задал господину Писаренко вопрос о принадлежности Крыма. Ну есть такая весьма заезженная «проверочная фишка» у украинских ведущих.

Как отреагировал Сергей Писаренко?

Грамотно отреагировал. А именно:

- Давайте мы сейчас политические беседы заканчивать. Я приехал сюда говорить о творчестве, а вы меня черт-те куда тащите.

Ну и добавил про то, что служил на советско-китайской границе вместе с украинцами и другими представителями союза братских народов. И не понимает, почему, например, украинцы и русские должны стрелять друг в друга.

Вот как прокомментировал этот медийно-политический инцидент уроженец Одессы, живущий и работающий в Москве ведущий и знаток Анатолий Вассерман:

- Сергей грамотно ушел от прямого ответа?

- Человеку умному и узнаваемому лучше всего не соваться на Украину. В этот гадюшник. Там сейчас попросту опасно. Считаю, что он поступил правильно.

- Вы знакомы с ситуацией в украинских масс-медиа?

- Насколько я знаю обстановку на Украине по тамошним СМИ и интернет-форумам, можно поплатиться за «неправильный ответ» нациостроителям, пытающимся отделить Украину от остальной России и украинцев от остальных русских. Иногда за слова, неугодные таким «нациостроителям» или «национально сознательным» последствия были тяжкими...

- То есть он...

-...Считаю, что он поступил в соотвествии с правилами самосохранения.

- К вам из Украины за комментариями уже не обращаются?

- Ко мне с комментариями из Киева или Одессы не обращаются. Я же еще с 1991 выступал против отделения Украины от России. Потому для большинства украинских СМИ сама такая попытка чревата последствиями. Для них самих...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также