2020-05-23T10:11:30+03:00

Михаил Саакашвили признался в причастности к назначению Байдена вице-президентом

В мировой политике, похоже, не происходит ничего без его участия
Поделиться:
Комментарии: comments33
Зеленский Михаилу Николозовичу вернул и паспорт с гражданством, и даже на днях призвал в свою команду проводить реформы по новой.Зеленский Михаилу Николозовичу вернул и паспорт с гражданством, и даже на днях призвал в свою команду проводить реформы по новой.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В деле о вмешательстве в американские выборы появился новый след, на этот раз – грузинский. Причем, речь о выборах еще Барака Обамы. В этом чистосердечно признался новый глава Исполнительного комитета Национального совета реформ, бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Ну, собственно, как новый, Саакашвили уже рулил реформами на Украине. 13 февраля 2015-го Порошенко назначил Саакашвили своим внештатным советником, и «неистовый Мишико» возглавил консультативный международный совет реформ при президенте страны. Эпопея «Саакашвили при Порошенко», как мы помним, закончилась исполнением Саакашвили роли Карлсона, который только не жил на крыше, а бегал по ней от украинского спецназа, потом был лишен украинского паспорта и гражданства и выдворен из страны, чтобы триумфально и незаконно пересечь польско-украинскую границу на руках восторженных украинских почитателей и продемонстрировать бессилие пограничников Незалежной.

Зеленский Михаилу Николозовичу вернул и паспорт с гражданством, и даже на днях призвал в свою команду проводить реформы по новой. Сначала хотел было сделать Саакашвили вице-премьером, но умные люди посоветовали не позориться в Раде с такой провальной кандидатурой, и украинский президент назначил «неистового грузина» главой структуры вне правительства. Саакашвили тут же встретился с послами ЕС и объяснил им, что главный по совершенствованию налогового законодательства, реформе таможни и привлечению международных инвестиций теперь он. В доказательство чего главой единого инвестиционного офиса Украины был тут же назначен соратник Саакашвили, бывший лидер Аджарии Леван Варшаломидзе. А в Киев потянулись грузинские соратники Саакашвили, уже засветившиеся на Украине. В Тбилиси сильно икнули от такого развития событий и отозвали своего посла на Украине домой «для консультаций».

Естественно, в первую очередь, Саакашвили отметил, что с Байденом его связывают давние дружеские отношения. Фото: REUTERS

Естественно, в первую очередь, Саакашвили отметил, что с Байденом его связывают давние дружеские отношения.Фото: REUTERS

Впрочем, сейчас речь о другом. «Неистовый Мишико» дышать не может, если он не причастен к каким-то событиям в мировой политике, пусть даже исключительно в собственных глазах. И даже если потом его заявления опровергаются, а сам он становится посмешищем. Он не раз заявлял, что его с Трампом связывают дружеские отношения. И даже рассказал, что присутствовал на инаугурации нынешнего американского президента в Белом доме среди приглашенных гостей. Правда, оказалось, судя по фотографиям, что во время инаугурации он просто стоял среди кучи зевак за оградой Белого дома в каких-то кустах.

Сейчас же в эфире украинского телеканала «1+1» он поразил украинских телезрителей откровением, что был причастен к появлению на посту вице-президента при Обаме Джозефа Байдена. Естественно, в первую очередь, Саакашвили отметил, что с Байденом его связывают давние дружеские отношения (наверное, еще более давние и прочные, чем с Трампом – прим. авт.). Ну, а потом рассказал о своей «причастности».

- Когда было нападение на Грузию, Барак Обама сделал заявление, которое сделало его непопулярным. Он был кандидатом в президенты, но у него еще не было вице-президента. И Байден, как опытный демократ, который меня знал (мы дружили до этого лет 10) прилетел до этого в Грузию. Он вернулся обратно, и через 10 дней его назначили кандидатом вице-президенты, - заявил Михаил Николозович и сделал из этого логический вывод, руководствуясь исключительно своей оригинальной логикой. - То есть какое-то отношение я к этому имел.

Мало Байдену скандала с Украиной, так теперь еще и «старый друг» выступил. Михаил Николозович явно незнаком с постулатом, что «после того» совсем не означает «вследствие того». Причинно-следственные связи явно не укладываются в его голове. И черт с ним, в конце концов, с этим Байденом. Ну, назначил его Саакашвили вице-президентом США, и назначил. Не Обаму ведь. Хотя, наверное, мог бы. Но вот на месте украинцев я бы сильно не рассчитывал ни на реформу украинской таможни, ни на международные инвестиции, пока этими вопросами занимается Саакашвили. Мелковато это для него. Не тот масштаб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также