2020-06-01T00:24:30+03:00

Самый дождливый май в Москве за 87 лет: Сетунь подтопила мосты, а Яуза снова вышла из берегов

Как в городе справляются с последствиями ночного дождя
Поделиться:
Комментарии: comments8
Столица справляется с большим количеством осадковСтолица справляется с большим количеством осадковФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Столица справляется с большим количеством осадков, к утру 31 мая снова из берегов вышла Яуза, москвичи сообщают, что река Сетунь подтопила мосты в Матвеевском.

Река Сетунь подтопила мосты в Матвеевском.

- В городе сегодня на дежурство вышло 250 бригад и более 200 единиц специализированной техники, - рассказали «КП» в «Мосводостоке». – Специалисты проводят работы по промывке водосточной сети, по ликвидации временных скоплений воды и очищаем оголовки рек, чтобы не было повторений подобных ситуаций.

После ливней в Москве серьёзно подтопило улицу Сельскохозяйственную.Сейчас там автомобили практически плывут.

За ситуаций с Яузой, а это вторая по значению московская река, следит глава округа СВАО Алексей Беляев. Напомним, вода затопила проезжую часть под мостом на пересечении Сельскохозяйственной улицы и проспекта Мира. Автомобилисты не могли проехать из-за разлившейся речки Каменка в Ростокине. К тому же в Отрадном река Лихоборка залила дорожки в парке «Отрада».

- Уже более суток служба «Мосводостока» откачивает воду и расчищает забивающийся в решетки коллекторных сооружений мусор, который и является одной из причин того, что уровень воды в реках повышен, - цитирует «Звездный бульвар» главу округа СВАО Алексея Беляева.

Ликвидировать последствия одномоментно не получится, потребуется какое-то время чтобы «просушить» затопленные территории. Но и дожди пока не останавливаются. Синоптики уже называют это май самым дождливым в Москве за последние 87 лет.

Ликвидировать последствия одномоментно не получится, потребуется какое-то время чтобы «просушить» затопленные территории. Фото: АГН "Москва"

Ликвидировать последствия одномоментно не получится, потребуется какое-то время чтобы «просушить» затопленные территории. Фото: АГН "Москва"

- Норма мая 51 мм (по данным станции ВДНХ). Самое большое количество осадков, которое выпадало в мае - 131,7 мм – такое было в 1933 году. Сейчас уже выпало 146,9 мм – это почти 290% от месячной нормы. Это самый дождливый май. Львиная доля осадков пришла на последние три дня, - говорит Татьяна Позднякова, главный специалист Метеобюро Москвы.

Вот так, почти вплавь, приходилось в выходные добираться домой дачникам неподалеку от платформы МЦД «Опалиха». Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Вот так, почти вплавь, приходилось в выходные добираться домой дачникам неподалеку от платформы МЦД «Опалиха». Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Что будет с погодой с 1 июня?

- Сильные дожди закончатся и уже с 1 июня будут кратковременные дожди. Дождливо будет всю неделю. Температура постепенно будет повышаться – днем будет около +20… +24 градусов. Ожидается солнце 6 и 7 июня, но все равно будут кратковременные дожди, - сказала Татьяна Позднякова, главный специалист Метеобюро Москвы.

В Тропаревском парке утонул мост.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Ходим по пояс в воде»: После дождя затопило несколько улиц поселка Нахабино

Местные жители жалуются, что после строек нескольких ЖК местную речку начало «раздувать» до состояния настоящего паводка (подробности)

В ТЕМУ

Мокрый май 2020: После рекордных “тропических” ливней на Москву обрушатся “арктические” - еще и с градом

За три последних майских дня – пятницу, субботу и воскресенье – на Москву выльется столько же воды, сколько обычно за весь месяц. Или даже больше! (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также