Коронавирус Covid-19

Нужно ли носить маски в Москве после отмены самоизоляции

В Москве с 9 июня отменяется режим самоизоляции. Нужно ли жителям дальше носить маски и перчатки?
Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим.

Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В столице с завтрашнего дня, с 9 июня, отменяются самоизоляция и пропускной режим, а также график прогулок. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Все основные ограничения – при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер – в июне будут сняты, - значится в сообщении Сергея Собянина.

Поэтапно до 23 июня откроются салоны красоты, кафе, музеи. Решения о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно.

И есть важный вопрос: маски и перчатки уже можно снять? Мэр города говорит, что не стоит забывать о вероятности заражения коронавирусом. Масочно-перчаточный режим продолжит действовать в столице, а также горожан просят соблюдать социальную дистанцию.

- Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим. А открытые предприятия – четко выполнять требования санитарных служб, - сказал Сергей Собянин.

КСТАТИ

Масочно-перчаточный режим продолжится при поездках в метро и автобусах

- Убедительно просим вас продолжать сохранять осторожность и внимательно относиться к безопасности себя и других. Не забывайте о масках и перчатках во время пользования общественным транспортом, - сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

В ТЕМУ

Отмена режима самоизоляции в Москве в 2020 году: что и когда откроется

Коронавирус обновил в сознание людей понятие самоизоляции и даже породил новые явления. В Москве впервые в стране был введен режим всеобщей самоизоляции. Сначала выходить из дома запретили пожилым и людям с хроническими заболеваниями. Затем меру распространили на всех горожан: покидать место жительства без необходимости стало запрещено. Теперь власти сообщили об отмене режима самоизоляции в 2020 году в Москве (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ