2020-06-19T01:07:15+03:00

ВОЗ: Надо готовиться к вероятному возвращению Covid-19

По словам доктора Ганса-Генри Клюге, эпидемия ковида по-прежнему в активной фазе во многих странах
Поделиться:
Комментарии: comments6
Pиск по-прежнему остаётся высоким в нескольких странахPиск по-прежнему остаётся высоким в нескольких странахФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Как заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) д-р Ганс-Генри Клюге на онлайн-брифинге для журналистов в четверг — надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему, то есть вероятному возвращению Covid-19.

— Эпидемия Covid по-прежнему в активной фазе во многих странах, — подчеркнул доктор, назвав конкретные территории: Северная Македония, Армения, Азербайджан, Израиль — и отметил, что «риск везде по-прежнему велик».

— Необходимо отслеживать контакты инфицированных лиц, чтобы избежать роста эпидемии и нового карантина, — продолжает д-р Ганс-Генри Клюге. — Так, в нескольких странах открытие школ после карантина привело к всплеску. Повторюсь, риск по-прежнему остаётся высоким в нескольких странах.

По его словам, «в европейском регионе 68% стран сообщили, что предоставление медицинских услуг, не связанных с коронавирусом, было полностью или частично приостановлено. В нескольких странах была заморожена программа скрининга на рак».

— С каждым новым днём мы узнаём всё больше об этом вирусе и становимся ближе к эффективному лечению и вакцине. Меры социального дистанцирования позволили нам выиграть время, но кризис не преодолён, — подчёркивает представитель ВОЗ. — Надо готовиться к вероятному возвращению Covid, которое может охватить отдельные страны и регионы.

Пекин закрывает учебные заведения в связи с новой волной распространения COVID-19.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Эксперт о вспышке коронавируса в Пекине: Говорить о второй волне преждевременно

Из-за новых заболеваний ковидом в столице Китая отменено 60% авиарейсов, закрыта часть школ (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также