2020-06-28T16:31:37+03:00

Эксперт о вспышке коронавируса в Пекине: Говорить о второй волне преждевременно

Из-за новых заболеваний ковидом в столице Китая отменено 60% авиарейсов, закрыта часть школ
Поделиться:
Комментарии: comments2
27 жилых комплексов, где проживают десятки тысяч человек, объявлены «зоной средней опасности».27 жилых комплексов, где проживают десятки тысяч человек, объявлены «зоной средней опасности».Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В последние дни часть Пекина превратилась в Ухань полугодовой давности (именно в этом китайском городе произошла первая вспышка коронавируса, за которой последовали жёсткие меры блокады и тотальной изоляции).

Количество вновь выявленных «коронавирусников» в столице КНР возросло до 137 (в том числе 31 только за 16 июня). Место вспышки уже известно: рынок Синьфади, лоток с рыбой. Меры реагирования — немедленные и жёсткие.

В Пекинском аэропорту отменено 60% рейсов (в основном внутрикитайских). 27 жилых комплексов, где проживают десятки тысяч человек, объявлены «зоной средней опасности»: введён карантин, проводится измерение температуры тела на входе-выходе в дома. Закрыта часть школ, детсадов и баров.

Власти Макао (автономного приморского города на юге Китая) постановили, что все прибывшие за последние две недели из Пекина обязаны пройти двухнедельную обсервацию.

Пекин начал вторую волну тестирований на коронавирус COVID-19.

Так что же, неужели пришла вторая волна «чумы-2020», о которой предупреждали эксперты? На этот вопрос «Комсомолки» ответила доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения, общей гигиены и биоэтики Медицинского института Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) — Александра Федулова:

— В данной ситуации говорить о второй волне преждевременно. С точки зрения эпидемиологии, конечно, всегда возможны заносы короновирусной инфекции на те территории, где она была слабо выражена и где живут люди без «иммунной прослойки». Поэтому там вероятен рост заболеваемости.

При этом Китай ввёл почти военный режим для борьбы с болезнью. Принятые меры по карантину и отмене рейсов в полной мере оправданы, и все они очень строго соблюдаются. В КНР вообще очень серьезно относятся к вирусу, ведь Covid-19 — относительно новая и не изученная инфекция. После печальных событий в Ухане такие действия верны и последовательны. Цель — сделать всё для недопущения новых вспышек болезни.

Улицы Пекина «оживают» после долгого карантина.

В ТЕМУ

Ждать ли второй волны коронавируса после новой вспышки в Пекине

Какой стратегии нужно придерживаться России на этом этапе пандемии (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто и зачем распространяет фейки о коронавирусе? В России возбудили уже 200 дел по этой статье

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также