Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Общество18 июня 2020 12:50

Что значит разблокировка Telegram в России и как он будет работать: объясняет интернет-омбудсмен

Дмитрий Мариничев рассказал "КП", для чего нужна была разблокировка мессенджера в России
Авторы (2):
Ася КУЗНЕЦОВА
Доступ к мессенджеру был ограничен с 16 апреля 2018 года

Доступ к мессенджеру был ограничен с 16 апреля 2018 года

Фото: Shutterstock

Разблокировка Telegram не отразится на пользователях, однако это позволит мессенджеру сделать работу многих сервисов более устойчивой, рассказал радио "Комсомольская правда" интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

- Никак мы это не почувствуем, скорее это будет на уровне связанности Сети, более устойчивой работы каких-то сторонних сервисов, которые вдруг неожиданно заработают, потому что будет разблокированы IP-адреса, которые были заблокированы по причине ловли Telegram, скажем так, на просторах интернета, - рассказал Мариничев.

Он также отметил, что разблокировка позволит развивать рекламу мессенджера.

- Но с точки зрения самого сервиса ничего особенного не произойдет, может быть, упростится работа с переходом по ссылкам из Telegram-каналов, он станет более доступным с точки зрения установки. Может быть, это позволит ему получить некую такую рекламную, маркетинговую поддержку с точки зрения количества установок, - добавил интернет-омбудсмен.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Кроме того, Дмитрий Мариничев сообщил, что после снятия ограничений с соцсети компании начнут больше использовать Telegram, поскольку для бизнеса важна бесперебойная работа средства связи сотрудников между собой и с клиентами.

- <...> Telegram начнут более плотно использовать в бизнесе и в общении со своими клиентами компании и предприятия. Это, я думаю, мы в ближайшее время будем наблюдать. Потому что гарантированность и доступность сервиса – это важное для бизнеса условие. Я думаю, его применение просто подрастёт, скажем так, в бизнес-среде, - заключил Дмитрий Мариничев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Телеграм разблокировали в России

Напомним, что Телеграм был заблокирован решением Таганского суда города Москвы 13 апреля 2018 года по причине неисполнения российского законодательства о предоставлении ФСБ ключей дешифровки данных пользователей мессенджера (подробности)

В ТЕМУ

Роскомнадзор снимает ограничение доступа к Telegram

Теперь мессенджер доступен для жителей России (подробности)