2020-06-19T15:54:36+03:00

ВОЗ готовит к выпуску три вакцины от COVID-19

К концу года будет произведено несколько сотен миллионов доз. Их предлагают отдать людям из группы риска
Поделиться:
Комментарии: comments5
В организации также считают, что одними из первых прививки должны получить пожилые, а также страдающие такими заболеваниями, как гипертония, диабет и деменция.В организации также считают, что одними из первых прививки должны получить пожилые, а также страдающие такими заболеваниями, как гипертония, диабет и деменция.Фото: Shutterstock
Изменить размер текста:

Ученые по всему миру проводят клинические испытания около 300 вакцин от коронавируса, три из них успешно прошли первые этапы испытаний и в ближайшее время выходят на финишную прямую клинических тестов.

- Мы приступаем к новому, третьему, этапу испытаний вакцин, - сообщила Сумья Сваминатан, ведущий научный сотрудник ВОЗ на брифинге в Женеве, - по его завершении мы сможем точно сказать, насколько вакцина эффективна и безопасна.

Она отметила положительный момент, который заключается в том, что есть сразу несколько вакцин-кандидатов. Если одна из них успешно пройдет все испытания, то к концу 2020 года на рынке может появиться несколько сотен миллионов доз. В 2021-м, вероятно, счет пойдет на миллиарды. И тут встает вопрос: как сделать так, чтобы прививку получили все нуждающиеся в вакцинации.

- Мы можем добиться этого, только если все страны объединят усилия, - подчеркнула представитель ВОЗ. - Давайте представим, что к концу года у нас будет пятьдесят или сто миллионов доз. И как они будут распределяться? Справедливо ли будет, если страны, заплатившие за разработку вакцин или способные купить их, начнут вакцинировать только собственное население?

В ВОЗ предлагают определиться с приоритетными группами. Это люди, которые находятся на переднем крае борьбы с пандемией – шоферы машин скорой помощи, члены бригад экстренной медпомощи и другие медики. В группу риска и первоочередного внимания в плане вакцинации входят сотрудники полиции, работники продуктовых магазинов, санитарных служб.

Во всемирной организации также считают, что одними из первых прививки должны получить пожилые, а также страдающие такими заболеваниями, как гипертония, диабет и деменция. Также эксперт ВОЗ напомнила о смертоносных вспышках COVID-19 в тюрьмах, домах престарелых и среди обитателей городских трущоб. В организации полагают, что эти группы населения также должны быть включены в приоритетный список.

18 российским добровольцам введена вакцина от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Безопаснее, чем вводить ослабленный вирус": Какой будет российская вакцина от COVID-19

Начальник института Минобороны рассказал об испытаниях новой вакцины от коронавируса (подробности)

В ВОЗ рассказали, в каких странах Европы не удается сдержать Covid-19

Глава регионального отделения организации заявил о дополнительной угрозе здоровью населения (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также