В мире

Байден обвинил администрацию Трампа в безответственности и создании препятствий

По его мнению, такое поведение представляет угрозу для национальной безопасности США
Новоизбранный президент США Джо Байден выдвинул обвинения в адрес ставленников Трампа, которые препятствуют передачи власти.

Новоизбранный президент США Джо Байден выдвинул обвинения в адрес ставленников Трампа, которые препятствуют передачи власти.

Фото: REUTERS

Новоизбранный президент США Джо Байден выдвинул обвинения в адрес ставленников Трампа. По мнению демократа, нынешняя администрация Белого дома ведет себя безответственно и создает препятствия передаче власти.

По заявлению Байдена, переходная команда не может добиться полной информации от политруководства Пентагона и Административно-технического управления. По мнению будущего главы Белого дома, это создает проблемы в ключевых областях нацбезопасности.

«На мой взгляд, это не что иное, как безответственность», – заявил Байден журналистам.

Кроме того, демократ отметил, что для «сдерживания врагов» его команде крайне необходима детальная картина расположения сил и детали проводимых операций.

Байден уверен, что основа основ – убедиться в том, что при передаче власти «ничего не потерялось».

Глава Пентагона Кристофер Миллер заявил, что усилия его ведомства уже превосходят все мыслимые пределы: команде Байдена было предоставлено 5 тысяч страниц документов, проведены интервью с более чем 400 чиновниками, а сотрудники Минобороны «работали с высочайшим профессионализмом, чтобы поддержать переходные мероприятия в сжатые сроки».