Экономика

Кому готовы платить миллион: тренды на рынке труда, которые будут доминировать в 2021 году

Как изменились представления работодателей за время пандемии и за кем они теперь охотятся
Карантин заставил бизнес выйти в Интернет: онлайн-продажа услуг, образование, развлечения, продуктовый и продовольственный ритейл прибавили в продажах за май-декабрь от 30% до 80%.

Карантин заставил бизнес выйти в Интернет: онлайн-продажа услуг, образование, развлечения, продуктовый и продовольственный ритейл прибавили в продажах за май-декабрь от 30% до 80%.

Фото: Олег ЗОЛОТО

COVID-19 перевернул рынок труда. За время пандемии количество предприятий, сокративших персонал, увеличилось в 2,5 раза по сравнению с предыдущим годом. При этом спрос на ряд специальностей вырос вдвое. При общем упадке доходов россиян, все чаще появляются вакансии с зарплатой от 150 тысяч рублей до миллиона, а ведущие российские компании теперь предлагают удаленную работу людям из регионов.

ДЕНЬГИ В СЕТИ

Карантин заставил бизнес выйти в Интернет: онлайн-продажа услуг, образование, развлечения, продуктовый и продовольственный ритейл прибавили в продажах за май-декабрь от 30% до 80%. Чтобы достичь столь высоких цифр выручки, сократить ненужные расходы, быть конкурентоспособным, любой компании нужна сильная ИТ-команда: от программиста до специалиста по информационной безопасности. Уже много лет наша страна испытывает кадровый голод в сфере ИТ, в период пандемии запросы на специалистов в сфере информационных технологий выросли как минимум на 20%. Сейчас это самый неукомплектованный сегмент рынка труда с огромными перспективами. На 10 проектов работодателей всего несколько кандидатов, которые ставят свои условия и выбирают к кому идти работать.

Зарплаты айтишников стабильно растут на 10% в год, вне зависимости от состояния экономики страны. В 2020 году мы отметили рост на 20-30%. Средние зарплаты в ИТ сейчас составляют 180-250 тысяч рублей, если речь идет о лучших работодателях. Шансы попасть в крупную компанию есть у кандидатов вне зависимости от места проживания, потому что ряд крупнейших компаний России начали набирать специалистов на удаленку, хотя раньше предпочитали видеть сотрудников исключительно в офисе. Сегодня можно работать на ведущие мировые компании из самого отдаленного города России и получать зарплату в валюте работодателя, что еще больше увеличивает личный доход.

ВСЕ НА УДАЛЕНКУ

С 1 января в России вступает в силу закон об удаленной работе - это законодательная необходимость обусловлена рыночными реалиями. За май-август треть российских компаний увели сотрудников в режим «офиса на дому», в итоге количество запросов на удаленных работников выросло в разы.

Из дома теперь, кроме айтишников, могут работать менеджеры по развитию бизнеса, маркетологи, юристы, административный персонал, бухгалтерия, рекрутеры - количество этих вакансий с удаленным графиком работы выросло во множество раз.

Не перейдут на удаленку компании, где необходимо присутствие сотрудников - фарминдустрия, медицинская отрасль, транспортные и логистические компании, предприятия тяжелой промышленности, госсектор, бытовые услуги. Трудно полностью работать из дома сотрудникам предприятий общественного питания, сферы развлечений, спорта и отдыха.

ЭЛЕКТРОННОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО

Еще один тренд 2020 года - электронные трудовые книжки и электронные подписи. Сегодня для оформления на работу кандидатам не обязательно приходить в офис, все собеседования проходят удаленно и записи в трудовую книжку вносятся с компьютера. Количество удаленных собеседований только в нашем агентстве превысило 70% от общего числа.

ЗАРАБОТАТЬ МИЛЛИОН

За время пандемии на рынке появилось несколько вакансий из сферы ИТ с зарплатой в миллион рублей и более. На позицию могли претендовать не только столичные соискатели. Итогом пандемии стал высокий интерес работодателей к региональному рынку специалистов. Компании наладили механизм коммуникации с сотрудниками, выстроили схему работы, критерии эффективности и посмотрели за пределы столиц. Сейчас в свои команды набирают персонал крупнейшие компании страны, например, Альфа-банк, ВТБ банк, Почта Банк, МТС, Билайн, Мегафон, Лента, М-Видео и другие.

По данным HH.ru, на первом месте по числу вакансий с удаленным графиком работы сфера информационных технологий - 10916 вакансий, на втором - услуги для бизнеса - 1064 позиции и 993 вакансии предлагается в онлайн образовании.

ГЛАВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ: КТО ТЕПЕРЬ ТРЕБУЕТСЯ И У КОГО РАСТУТ ЗАРПЛАТЫ

- В первую волну коронавируса рекрутеры отмечали небывалый рост спроса на услуги курьеров и логистов: плюс 250% минимум по сравнению с прошлым годом.

- Также в мае-августе возрос спрос на медиков - потребность в них составила плюс 130%, в декабре - плюс 67%.

- По-прежнему необходимы айтишники, а также специалисты, способные вывести предприятия из кризисных показателей - рост спроса на них увеличился до 15-30% по сравнению с допандемийным уровнем.

- Также на 15% минимум вырос спрос на инженеров - проектировщиков для Индустрии 4.0 («умные заводы»). Крупные, ведущие предприятия страны переходят на автоматизированное производство и им требуются специалисты, способные работать с цифровыми системами.

Рост зарплат ввиду дефицита кадров показала ИТ отрасль — плюс 30%, доходы медиков отчасти благодаря поддержке государства выросли минимум на 20%, часть крупных банков страны также подняла зарплаты своим сотрудникам и их доход увеличился на 12% минимум. Благодаря возможности работать удаленно, региональные специалисты теперь получают столичные зарплаты и могут работать даже на международные компании, благодаря чему доход региональных специалистов вырос на 50-200% минимум.

И САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПРОГНОЗЫ - 2021

1) Текущая ситуация на рынке труда не предвещает больше кардинальных изменений. При стабильном курсе на восстановление экономики рост зарплат должен сохраниться на декабрьском уровне в первой половине 2021 года.

2) Из глобальных изменений, которые могут коснуться сотрудников крупный компаний, - массовый переход на постоянную удаленку. В мае-августе 2020 года ряд ведущих компаний страны заявляли о таких планах, но потом отказались. На постоянный удаленный режим сотрудников перевели международные компании Facebook, Dropbox, Microsoft. Если российские компании смогут надежно защитить свои данные и снизить риск угрозы утечки корпоративной информации при работе персонала из дома, а также российские менеджеры смогут признать удаленный труд, то есть все шансы наблюдать миграцию офисных сотрудников по домам и в России.

3) Учитывая то, что COVID-19 окажет свое влияние на рынок труда еще, как минимум, два года, можно прогнозировать по-прежнему высокую потребность рынка в медиках, специалистах фарминдустрии, электронной коммерции и информационных технологиях.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Топ специалистов, спрос на которых резко вырос в уходящем году (в % к тому же периоду предыдущего года)

Курьеры

май 2020 +200%

декабрь 2020 +20-30%

Медицинские работники

май 2020 +163%

декабрь 2020 +65%

Специалисты фарминдустрии

май 2020 +25-30%

декабрь 2020 +20%

ИТ

май 2020 +20-30%

декабрь 2020 +30%

Банковский сектор

май 2020 +5-10%

декабрь 2020 +5-15%

Кадры для Индустрии 4.0 («умные заводы»)

май 2020 без изменений

декабрь 2020 +5-10%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зарплаты вырастут, а безработных станет больше: Прогноз бизнеса на 2021 год

Что будет с доходами работников в следующем году (подробности).

Рекомендуемые