В мире

Илон Маск «подарил» 600 миллионов долларов маленькой американской компании

Пользователи Twitter неверно истолковали слова предпринимателя и по ошибки купили не те акции
Илон Маск

Илон Маск

Фото: REUTERS

На фондовом рынке произошел очередной казус: после призыва основателя SpaceX и Tesla Илона Маска пользоваться мессенджером Signal в цене взлетели акции компании Signal Advance, не имеющей к приложению ни малейшего отношения.

Совет Маска был продиктован изменением в политике конфиденциальности популярного мессенджера WhatsApp, в то время как Signal является программой с открытым исходным кодом и высокой степенью защиты личных данных.

Подписчики предпринимателя кинулись скупать акции малоизвестной компании Signal Advance, которая занимается разработкой и использованием технологий в области здравоохранения. В результате ошибки рыночная стоимость акций Signal Advance выросла с $0,6 до $7,19, а капитализация компании увеличилась с $55 миллионов до $660 миллионов.

Неизвестно, что по этому поводу думают в Signal Advance, а вот разработчики приложения ситуацию прокомментировали:

– Понятно, что люди хотят инвестировать в рекордный рост Signal, но это не мы. Мы независимая компания, и наша единственная инвестиция в вашу конфиденциальность.

В 2019 году инвесторы перепутали сервис видеосвязи Zoom с китайской компанией Zoom Technologies и подняли стоимость ее акций в тысячи раз, в прошлом году они совершили ту же ошибку, но на этот раз акции Zoom Technologies подорожжали лишь пятикратно.

В 2014 году подобное произошло и со стоимостью акций компании Tweeter Home Entertainment Group на волне ажиотажного интереса к соцсетям – фирму перепутали с известным Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Илон Маск распродает свое имущество, чтобы колонизировать Марс и сэкономить на налогах

Самый богатый человек планеты начал избавляться от недвижимости (подробности).

Рекомендуемые