В мире

В США готовятся к массовым вооруженным протестам

Информацию о возможных беспорядках представило ФБР
Во время штурма Капитолия сторонниками Трампа, 6 января 2021 г.

Во время штурма Капитолия сторонниками Трампа, 6 января 2021 г.

Фото: REUTERS

По утверждению сотрудников ФБР США, подготовивших доклад, в ближайшее время США накроет волна протестов, которые будут далеко не безобидными акциями.

По заявлению аналитиков, активисты, занимающиеся подготовкой митингов, призывают к штурму правительственных зданий в том случае, если Трампа отстранят от должности до момента инаугурации Байдена.

По данным ФБР, во главе протестного движения встанут ультраправые активисты, в частности, представители движения Boogaloo bois, призывающие к организации общенационального вооруженного марша. Сотрудники спецслужб утверждают, что с 16 по 20 января митинги пройдут и в Вашингтоне, и в столицах всех штатов страны.

Всеобщее внимание привлек тот факт, что доклад ФБР первоначально был представлен 29 декабря, а спустя неделю состоялся штурм Капитолия, в ходе которого погибли пять человек – четверо протестующих и офицер полиции. После штурма и временного захвата помещений Капитолия было заведено как минимум 25 уголовных дел, а неподалеку от здания Конгресса США обнаружились автомобили с самодельными взрывными устройствами и оружием.

Рекомендуемые