В мире17 января 2021 1:05

Американские ультраправые готовятся к следующим президентским выборам

Профессор американского университета все же смотрит с оптимизмом в будущее
Следующие выборы пройдут в США в 2024 году.

Следующие выборы пройдут в США в 2024 году.

Фото: REUTERS

В США еще не вступил в должность избранный, 46-ой по счету президент, демократ Джо Байден. Однако, некоторые политические движения, партии и группировки уже начали готовится к следующим президентским выборам, которые пройдут в США в 2024 году.

Профессор Института политического анализа Северо-Западного университета (Чикаго, США) Ольга Каменчук изложила свою оценку происходящего в эфире радио «Комсомольская правда»

- Есть ультраправые, которые очень активно ведут себя, в том числе уже сейчас начинают готовиться к следующим выборам 24-го года. Во-многом поэтому многие ультраправые политики поддержали возражения в ходе утверждения результатов выборов, тот же Тед Круз. Он, собственно, уже ведет свою избирательную кампанию, готовится к выборам 2024 года, поскольку его электорат тоже ультраправый, он был главным соперником господина Трампа на выборах 2016 года. И сейчас Круз надеется оттянуть себе эти голоса.

Но в итоге, из-за того, что часть ультраправых спекулировала настроениями населения и этой поддержкой, это привело к дестабилизации, плюс Трамп наговорил много чего.

Но я смотрю на ситуацию с оптимизмом. Я считаю, что Байден, который вот-вот придет к власти, очень важное дело сделает для нашей страны, он начнет примирять общество. Я не думаю, что ему это удастся за 4 года, это нереально, к сожалению, поляризация у нас началась не со времен Трампа, а длится уже последние лет 20, но он многое сможет сделать. И посмотрим, кто будет после него. Выборы через 4 года очень многое покажут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сразу после инаугурации Байдену грозятся вынести импичмент

Марджори Тейлор Грин считает, что новый глава Белого дома может быть подкуплен (подробности)