Политика29 января 2021 7:23

Для украинских школ купили книги о принцессах-лесбиянках

Комиксы приобрели за государственные деньги
Комиксы «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» купили за казенный счет.

Комиксы «Принцесса + принцесса: долго и счастливо» купили за казенный счет.

Представители украинского движения «Всі разом! (Все вместе!)» возмутились закупкой за бюджетные средства комиксов с красноречивым названием «Принцесса + принцесса: долго и счастливо». Книга предназначена для распространения по библиотекам страны, включая школьные, и рекомендована к ознакомлению детям в возрасте от пяти лет.

В сказке речь идет о романтических отношениях двух героинь, которые проходят через ряд приключений, попутно выясняя, что же такое «долго и счастливо». Заканчивается творение для малышей свадьбой принцесс.

Движение направило запросы в официальные инстанции и получило ответ из Министерства культуры, в котором подтверждалось, что данная книга действительно была отобрана числе прочих, приобретена за бюджетный счет и направлена в библиотеки.

Стало известно, что кабмин Украины издал распоряжение о покупке комиксов в тот момент, когда должность премьер-министра занимал Владимир Гройсман, неоднократно говоривший о приверженности его партии традиционным семейным и христианским ценностям.

Эксперты полагают, что книжный скандал может негативно отразиться на рейтинге «Украинской стратегии Гройсмана» в борьбе за голоса украинцев на будущих выборах.

Кроме того, многие на Украине задались вопросом о необходимости госзакупок такого рода литературы в то время, когда в школах не хватает учебников, и большинство родителей вынуждены приобретать их для своих детей самостоятельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Языковая инквизиция на Украине: За разговоры на русском в кафе и магазине теперь — донос и штраф!

В Незалежной вступает в силу драконовский закон — во всех заведениях сферы услуг обслуживание — только на госязыке (подробности)

Украинский кризисОбразование: Особый случай