Звезды1 февраля 2021 2:00

Родители Юлии Началовой разрешили озвучить предсмертные слова дочери

31 января 2021 года певице могло бы исполниться 40 лет
31 января 2021 года певице могло бы исполниться 40 лет

31 января 2021 года певице могло бы исполниться 40 лет

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Юлии Началовой нет с нами уже два года. Однако имя скоропостижно скончавшейся певицы по-прежнему на слуху. Более того, все чаще ныне усопшая звезда эстрады фигурирует в скандальных хрониках.

Несколько дней назад самые близкие и родные для Юлии Началовой люди - дочь Вера, родители Виктор Васильевич, мама Таисия Николаевна, Лариса Долина и члены команды усопшей исполнительницы в рамках шоу "Док-ток" на Первом канале вспоминали, как умирала певица и что предшествовало трагическим событиям. Подробности личной жизни 38-летней артистки показали в документальном фильме "Подлинная история Юлии Началовой".

Однако увлекательный рассказ о жизни кумира, а также о том, что именно происходило с Юлией перед смертью, вызвало нешуточный скандал. Так, поклонники были недовольны тем, что Началову сделали чуть ли не святой. Высказалась и Ксения Бородина. Звезда "Дома 2" назвала прозвучавшие воспоминания неприятными, хоть и призналась, что смотрела не сам фильм, а только анонс.

"Мне кажется, людей после смерти надо провожать красиво и все… Если и делать фильмы, то только самые приятные воспоминания. А у нас любят мусолить, наследство делить, вытаскивать грязь… Это чудовищно. Я видела, как ее голосовое кто-то слил, где она пыталась скрыть болезнь. Сливать голосовые, переписки после смерти - просто днище", - заявила ведущая.

Подруга певицы и ее бывший пиар-директор Анна Исаева отреагировала на слова Ксении и прояснила ситуацию с предсмертными словами звезды. Пе ее словам, никто из окружения артистки не сливал на сторону ее сообщения.

"Фильм хороший. В нем абсолютно нет искажений, он настолько правдив, что в него включены даже эти самые звуковые сообщения Юли, записанные в последние дни. Их собрали у всех: директора, администратора, меня, пиарщика... И все для того, чтобы люди, которые будут смотреть этот фильм, поняли что-то очень важное о судьбе Юлии Началовой. Это решение было принято совместно с ее семьей. Кто, кроме мамы и папы, имеет право это решать? Никто! А потому обсуждать эти решения не позволено никому, кроме родителей. Решение об использовании голосовых сообщений было принято семьей Юли", - цитирует Анну "СтарХит".

Она попросила всех неравнодушных не делать поспешных выводов сгоряча. "Возвращаясь к фильму, хочется сказать, что эта работа - наша глубокая непередаваемая боль и трагедия. Получилось все очень честно и правдоподобно даже в тех местах, где Юля для кого-то выглядит хуже, а не лучше. Таково мнение и семьи, и команды Юлии. Тем же, кто сегодня делает громкие заявления, хочу сказать, что не вы, а мы были с ней рядом, не вы, а мы пережили эту трагедию тогда и пережили ее еще раз во время создания этого кино", - заявила подруга Началовой.

Напомним, свои последние дни Юлия Началова провела в Боткинской больнице. Она поддерживала контакт только с родственниками и своей подругой. Артистка решила скрывать проблемы со здоровьем от общественности. Она присылала Исаевой голосовые сообщения. "Я сейчас размещу пост, в котором расскажу, что нахожусь в Риме. Напишу, что появилось свободное время, и я поехала отдохнуть в Италию. Ставлю геолокацию на всякий случай. Если будут говорить, что я в больнице, говори всем, что я в Риме", - наказывала Началова сразу после того, как стало известно о ее госпитализации 11 марта 2019 года.

А когда поднялась шумиха о ее тяжелом состоянии, артистка попросила Анну написать пост о плановом осмотре у медиков. "Говорите всем, что ничего серьезного не происходит. Что все звезды проходят плановый осмотр. Мол, у меня появилось свободное время, и я решила показаться врачам. Также ездила к фониатру в Рим. Подробно распиши официальное заявление. Скажи, чтобы все угомонились, успокоились", - просила она подругу перед смертью.

По мнению близких, Началова даже не подозревала, насколько серьезна ситуация. Она действительно чувствовала себя очень плохо, но надеялась на положительный исход. "Конечно, она не думала о смерти. Надеялась, что все обойдется, что она выкарабкается", - рассказывала, рыдая, мама звезды. В итоге 13 марта 2019 года артистку ввели в состояние медикаментозной комы. Днем 16 марта ей сделали операцию на ноге. Но было слишком поздно. Вечером вокалистка скончалась.