Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Звезды11 марта 2021 15:28

Владимир Фриске: «В Америке есть покупательница на «золотое» платье Жанны»

100 тысяч рублей готова выложить за наряд поклонница певицы из США
Вырученные деньги от продажи платья Жанны Фриске пойдут на помощь больным детям

Вырученные деньги от продажи платья Жанны Фриске пойдут на помощь больным детям

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Неделю назад в подмосковном Красногорске состоялся благотворительный аукцион, который проводил фонд «Жанна Фриске – Я рядом!». Вырученные деньги пойдут на помощь больным детям.

На торги было выставлено 20 или 30 лотов от известных людей.

- Не все лоты ушли, но многие были проданы, - рассказал нам директор фонда Алексей Холопцев. - Нужную сумму мы собрали. Вырученные деньги пойдут на помощь Ксении и Андрею – детям, больным ДЦП, им нужно пройти реабилитацию.

Но было обидно, что на главный лот – мини-платье золотистого цвета, в котором Жанна Фриске выступала на церемонии MTV RUSSIA MUSIC AWARDS в 2008 году – не нашлось покупателя. Его стартовая цена - сто тысяч рублей. По словам младшей сестры певицы Натальи Фриске, этот наряд был одним из любимых в гардеробе Жанны, хотя она его надевала всего один раз.

И вот неожиданная развязка. Нам позвонил отец певицы – Владимир Фриске.

- Сегодня нашлась покупательница на платье. Это поклонница Жанны из Америки. Ее устраивает цена в 100 тысяч рублей, она конвертирует эту сумму в доллары и переведет на счет, - сообщил нам Владимир Борисович. - Кстати, сотрудники аукционного дома были уверены, что платье уйдет. На онлайн-торгах. Я этих нюансов не знал. И по неопытности сомневался. Фонду нужны деньги на лечение больных детей. Между прочим, заинтересовалась этим платьем Божена Рынска и еще несколько человек из-за границы. Но в приоритете у нас «американка», хотя она приехала в Америку из России.

Как мы поняли, вокруг «золотого» платья начался ажиотаж. И то, что оно уедет в Америку, еще не факт. Возможно, кто-то заплатит за него большую цену.

- Все средства пойдут другим нашим подопечным, которым нужна реабилитация, инвалидное кресло. Заявок у нас много, - сообщил Алексей Холопцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Заройте топор войны!»: подруга Жанны Фриске призвала Шепелева одуматься

Наталья Власова уверена, что ради Платона телеведущий должен помириться с семьей певицы (подробности)