Происшествия1 апреля 2021 15:00

Пранкер Эдвард Бил попал в аварию с пятью машинами на том же месте, где и Михаил Ефремов

Что известно о блогере, любившем погонять на «Ауди» и разыгрывать людей на улице
На месте происшествия движение транспорта осуществляется по одной из трех полос. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

На месте происшествия движение транспорта осуществляется по одной из трех полос. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Пранкер Эдвард Бил днем 1 апреля не справился с управлением автомобиля на Новинском бульваре, машина влетела в поток движущихся машин. В результате столкнулись пять автомобилей. Скорая помощь забрала с места аварии 40-летнюю женщину, которая была за рулем «Фольсвагена». Она в тяжелом состоянии в реанимации.

- Сведений о других пострадавших пока нет. На месте происшествия движение транспорта осуществляется по одной из трех полос, - сообщили в ГИБДД по Москве.

Никто не подрезал

Машины скорой помощи не могли к Смоленской площади, там образовалась огромная пробка. Авария, по предварительным данным, произошла из-за того, что водитель синей «Ауди» выехал на встречную полосу на Смоленской площади. Как удалось выяснить, за рулем был пранкер Эдвард Бил. Об этом сообщило агентство ТАСС.

- На видео с городских камер видеонаблюдения не видно, чтобы его кто-то подрезал, - сообщили в Департаменте транспорта Москвы.

В соцсетях обратили внимание, что авария произошла практически в том же месте, где и 8 июня актер Михаил Ефремов, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии, выехал на встречную полосу и врезался в машину 57-летнего водителя-экспедитора Сергея Захарова – он скончался на месте.

- С января этого года за три месяца, зафиксировано более 400 нарушений скоростного режима автомобилем, из-за которого произошла авария на Новинском бульваре. Штрафы на автомобиль не были выписаны так, как в январе эта машина была снята с учета и ездила по подложным номерам, - рассказала сотрудник информационного центра Транспортного комплекса Москвы Ульяна Сахарова.

Кто такой Эдвард Бил?

25-летний Эдвард Бил (настоящее имя Эдуард Биль) родом из Молдовы. Появился в медиа-просторах в 2018 году, он создал Ютуб-канал с пранками, где устраивал розыгрыши.

- Самый топовый и взрывной контент – такого больше нет нигде. Вы увидите реакции людей на безумные выходки, новые приколы и сумасшедшие социальные эксперименты, - хвастался Эдвард Бил, когда открывал свой канал.

25-летний Эдвард Бил (настоящее имя Эдуард Биль) родом из Молдовы

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Пранкер брал в руки игрушечный автомат и выходил на улицы Москвы, устраивал скандалы в метро, звал подростков в стриптиз-клубы, обыскивал прохожих, раздавал деньги. На своей синей «Ауди» он частенько гонял, она появлялась в кадре. Пранкер записывал розыгрыши водителей, сотрудников ГИБДД. А когда сам стал участником аварии 1 апреля (и то совсем не шутка), то отказался выходить из машины, пересел на заднее сидение и стал требовать адвоката.

- Он же недавно гонял на этой машине и показывал в ролике, какая она скоростная. Разгонялся до 120 км в час, - напомнили подписчики.

В настоящее время у Ютуб-канала Эдварда Била более 4,3 млн подписчиков. Они помнят, как ради хайпа пранкер бил и топил машины. Ролики пранкера еще в 2019 году просили запретить, так как они по мнению представителей Общественной палаты России представляют опасность для общества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За рулем был не я, дал машину другу: пранкер Эдвард Бил рассказал свою версию массовой аварии в центре Москвы

Блогер, любивший погонять на «Ауди», находится на месте ДТП (подробнее)