Общество9 мая 2021 6:00

Парад Победы на Красной площади в Москве 9 мая 2021 года: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru вел прямую онлайн-трансляцию Парада Победы на Красной площади в Москве 9 мая 2021 года
12,5 тысяч военных «парадников» промаршируют в столице России.

12,5 тысяч военных «парадников» промаршируют в столице России.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Парад на Красной площади в Москве 9 мая 2021 года в честь 76-й годовщины окончания Великой Отечественной войны по количеству личного состава и бронетанковой техники был немного скромнее прошлогоднего юбилейного, однако несмотря на это, шествие получилось впечатляющим. Сайт kp.ru вел прямую онлайн-трансляцию того, что происходило на главной площади России.

Напомним, как сообщалось ранее, Парад Победы на Красной площади в Москве состоял из нескольких этапов. Открывало его традиционно шествие пешей колонны, в составе которой были более 12 тысяч человек, в том числе парадный расчет военной полиции из Центрального военного округа и батальон женщин-военнослужащих, которые представляют Военный университет и несколько военных академий — связи, материально-технического обеспечения и космической обороны.

Следом шла механизированная колонна — более 190 образцов военной техники. Также, несмотря на непогоду, состоялся пролет авиации — 76 вертолетов и самолетов. Командный пункт, с которого управлялась «небесная колонна», находился на Спасской башне Кремля.

Для тех, кто очень хочет посмотреть Парад на День Победы в Москве, но не может попасть на Красную площадь, «КП» подготовила путеводитель по местам, откуда можно будет увидеть военную технику и авиацию, праздничный салют и в следующем году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как пройдет главный Парад Победы 2021

Военный обозреватель КП Виктор БАРАНЕЦ — о том, как Россия отметит 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне (подробности)

Арифметика Победы: почему СССР Гитлера не «трупами завалил», а одолел героизмом

У Победы советского народа в Великой Отечественной войне много параметров - боевых, политических, экономических. Но есть и своя статистика, которая, как известно, вещь упрямая - и наиболее ярко отражает и величие триумфа, и трагедию утрат (подробности)