В мире15 мая 2021 17:00

Обрушение высотки в прямом эфире, ракетные удары по городам: Накаляется конфликт Израиля и ХАМАС

Противостояние продолжается пятый день, количество жертв увеличивается
ВВС Израиля нанесли ракетный удар по многоэтажке в одном из кварталов Газы. В этом доме находится штаб-квартира агентства «Аль-Джазира», а также других СМИ.

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по многоэтажке в одном из кварталов Газы. В этом доме находится штаб-квартира агентства «Аль-Джазира», а также других СМИ.

Фото: REUTERS

Противостояние Израиля и палестинского движения ХАМАС продолжается: пятый день подряд стороны обмениваются массированными ракетными ударами.

Израильский авиаудар уничтожил дом заместителя главы политбюро движения ХАМАС в секторе Газа

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжает проведение в секторе Газа антитеррористической операции «Страж стен». Палестинские власти сообщают о более чем ста убитых и тысяче раненных.

Израильские самолеты нанесли удар по жилому дому в секторе Газа

Особенностью нынешнего обострения является то, что впервые массированным обстрелам подвергается центр Израиля – Тель-Авив, Бат-Ям, Ришон-ле-Цион. Сегодня одна из палестинских ракет разорвалась в городе Рамат-Ган, осколками был убит 50-летний мужчина.

Здание международной прессы в Газе, пострадавшее от израильского авиаудара, обрушилось

Также возникло противостояние гражданского населения: между евреями и израильскими арабами возникают стычки, зафиксированы случаи погромов и стрельбы.

Сегодня, 15 мая, в городе Акко был подожжен городской театр, считавшийся символом мирного сосуществования евреев и арабов, живущих в этом городе.

Один человек погиб в результате ракетного обстрела Рамат-Гана из Газы

Авиакомпании отменяют рейсы в Израиль: тель-авивский аэропорт им. Бен-Гуриона и эйлатский им. Илана Рамона находятся в зоне обстрелов.

Ранним утром палестинская ракета попала в резервуар с горючим в порту Ашдода, возгорание было локализовано.

Ракетный удар ХАМАС по израильскому порту вызвал мощный взрыв

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по многоэтажке в одном из кварталов Газы. В этом доме находится штаб-квартира агентства «Аль-Джазира», а также других СМИ. Согласно данным израильской разведки, здесь также располагались офисы военной разведки ХАМАСа. ЦАХАЛ заранее предупредил о готовящейся атаке всех, кто мог находиться в здании, и дал им возможность эвакуироваться, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Столкновения Израиля и Палестины: седьмой день
Столкновения Израиля и Палестины продолжаются. По последним данным, жертвами конфликта стали более 100 человек с обеих сторон, свыше 1000 пострадали. Что ждет мирных жителей дальше?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья в Израиле не пустил свою охранницу в убежище во время ракетной атаки

Испуганной девушке пришлось стучаться к соседям (подробности)