Экономика
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июня 2021 15:27

Советник президента объяснил, чем продиктована цена билета на ПМЭФ под 1 млн рублей

На Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашений на сумму 3,8 трлн рублей
Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

Сегодня, 5 июня, завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Как рассказал журналистам советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков, в ходе форума было подписано более 800 соглашений на общую сумму 3,8 трлн рублей (не считая соглашений, которые защищены коммерческой тайной).

По просьбе «Комсомольской правды» Кобяков прокомментировал высокую цены на участие в ПМЭФ для бизнесменов. Как рассказывала в соцсетях владелица сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова, с нее запросили за участие в форуме 960 тысяч рублей.

«Наше повышение цен в этом году было продиктовано желанием отсечь участников, - ответил Кобяков. – Не получилось. Везде был аншлаг. Очевидно, что запрос на участие в таком форуме сейчас превышает ценовые требования. И я скажу, что требования к безопасности участников ведь тоже немало стоят. Наконец, бизнес оплачивает не только за себя, но и за разного рода бесплатных участников, таких как общественные деятели, государственные служащие. Таких бесплатных участников было порядка 65%. Так что бизнес своим запросом сам определяет цену на участие в форуме».

Кобяков напомнил, что организация ПМЭФ происходит без участия государственных средств.

Советник президента также рассказал, что в этом году участниками форума стали 13 тысяч человек из 140 стран. Было проведено 52 тысячи исследований на коронавирус, которые дали 500 положительных тестов. Заболевшие люди не попали на площадки ПМЭФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин о политическом использовании Спутника V: Это чушь полная! Это просто бред, сапоги всмятку!

Приводим самые яркие цитаты из общения президента России с главами международных информационных агентств (подробности)