В мире9 июня 2021 9:15

Американку арестовали за то, что в образе своей дочери она провела день в школе

Мотив преображения полицейские сочли преступным
После того как видео было опубликовано в Интернете, к женщине пожаловала полиция

После того как видео было опубликовано в Интернете, к женщине пожаловала полиция

Жительница Техаса Кейси Гарсия провела целый день в школе своей дочери, выдавая себя за девочку-подростка. С ней общались преподаватели, школьники, сотрудники техперсонала, охранники, но подвоха не заметил никто, сообщает Insider.

Весь свой «учебный» день Гарсия запечатлела на видео, в самом начале которого рассказала, что на смену ролей ее подвигло желание лично выяснить – насколько плохо обстоят дела с безопасностью в учебном заведении, где учится ее родная дочь.

- Речь идет о безопасности наших детей. Все, что я хочу попытаться сделать, - это предотвратить новый массовый расстрел, – сказала она.

После того как видео было опубликовано в Интернете, к женщине пожаловала полиция. 30-летняя Гарсия была арестована «по подозрению в преступном посягательстве и подделке документов». Момент задержания она также сняла на видео и выложила в Сеть.

Только в 2021 году в США произошло, как минимум, 225 массовых расстрелов, в т.ч. и в учебных заведениях. Службы правопорядка ожидают увеличения числа подобного рода инцидентов после того, как все школьники вернутся в классы после дистанционного обучения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США четверть века пытаются предотвратить расстрелы в школах: психологи бесполезны, запрет оружия не помогает

Треть всех подобных трагедий в мире приходится на Штаты (подробнее)

Как вести себя при стрельбе в школе: Инструкция для американских подростков

В США такую вешают в коридорах и классах (подробнее)