Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+28°
Boom metrics
Спорт4 марта 2022 12:40

На открытии Паралимпиады-2022 артистами станут люди с ограниченными возможностями

Режиссер-постановщик церемонии Чжан Имоу рассказал, какие сюрпризы ждут зрителей
Источник:kp.ru
Режиссер-постановщик Чжан Имоу: Если нам удастся наполнить церемонию открытия теплыми эмоциями, это будет настоящим успехом.

Режиссер-постановщик Чжан Имоу: Если нам удастся наполнить церемонию открытия теплыми эмоциями, это будет настоящим успехом.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Зимние Паралимпийские игры-2022 откроются в Пекине 4 марта. Как и на Олимпиаде, сценарий торжественной церемонии открытия Паралимпиады держится в секрете. Главный режиссер-постановщик мероприятия Чжан Имоу рассказал, какие сюрпризы ждут зрителей.

Главной темой церемонии открытия станет «Расцвет жизни», сообщает издание «Жэньминь жибао» (http://russian.people.com.cn/n3/2022/0303/c31514-9965407.html). Около 30% артистов, которые выступят на ней, – это люди с ограниченными физическими возможностями. Церемония продлится 80 минут, официальные олимпийские мероприятия – зажжение огня, исполнение гимна и поднятие флага Паралимпиады – будут органично чередоваться с музыкальными номерами. Артисты покажут на арене Пекинского национального стадиона более десяти эпизодов из истории паралимпийского движения.

– Если нам удастся наполнить церемонию открытия теплыми эмоциями, это будет настоящим успехом, – отметил Чжан Имоу.

Напомним, 72-летний Чжан Имоу – обладатель многих кинематографических премий, в том числе «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля, «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля и Гран-при Каннского кинофестиваля. Картины Имоу не раз номинировались на премию «Оскар». Организаторы решили, что именитый режиссер станет идеальным постановщиком церемонии открытия и закрытия зимней Олимпиады-2022. Тем более что в 2008 году Чжан уже выполнял эту миссию, когда в столице Поднебесной проходила летняя Олимпиада. Мэтр китайского кино установил рекорд и стал первым в мире режиссером церемоний открытия и закрытия сразу двух Олимпиад и Паралимпиад – летних и зимних.

Зимние Паралимпийские игры 2022 года пройдут в Пекине до 13 марта. В них примут участие более 700 спортсменов из 50 стран. Участники будут состязаться в таких видах спорта, как керлинг на колясках, следж-хоккей, лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт и пара-сноуборд. Соревнования проводятся в шести видах спорта и в 78 дисциплинах.

Накануне в Храме Неба «Тяньтань» на юге Пекина прошла торжественная церемония старта эстафеты огня зимней Паралимпиады. Эстафета продлится два дня, в ней принимают участие 565 факелоносцев. Около 20% участников эстафеты – люди с ограниченными возможностями. В пятницу, 4 марта, огонь зимней Паралимпиады будет зажжен на Пекинском национальном стадионе «Птичье гнездо». Этот момент ознаменует официальное открытие Игр 2022 года.