Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Спорт4 марта 2022 12:42

Белая книга: Китай полностью готов принять спортсменов-паралимпийцев со всего мира

Зимние Паралимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 13 марта
Источник:kp.ru
Поднебесная прилагает все усилия для того, чтобы зимние Паралимпийские игры 2022 года в Пекине прошли на высоком уровне

Поднебесная прилагает все усилия для того, чтобы зимние Паралимпийские игры 2022 года в Пекине прошли на высоком уровне

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Китай полностью готов принять спортсменов-паралимпийцев со всего мира, сообщает выпущенная в Китае в четверг, 3 марта, Белая книга о параспорте страны. Белая книга под названием «Развитие спорта для людей с ограниченными возможностями и защита их прав в Китае» была опубликована пресс-канцелярией Госсовета КНР.

В документе, в частности, сообщается, что Китай вносит значительный вклад в развитие международного параспорта. Поднебесная прилагает все усилия для того, чтобы зимние Паралимпийские игры 2022 года в Пекине прошли на высоком уровне. В документе также отмечается, что в октябре 2022 года в Китае запланированы 4-е Азиатские паралимпийские игры. Они пройдут в городе Ханчжоу – административном центре провинции Чжэцзян на востоке Китая. В них будут участвовать около 3,8 тысячи параспортсменов из более чем 40 стран и регионов. Участники соревнований разыграют 604 комплекта наград по 22 видам параспорта.

«Эти игры будут активно способствовать укреплению дружбы и сотрудничества между народами Азии», - цитирует документ издание «Жэньминь жибао».

Нынешние Паралимпийские игры станут уже тринадцатыми по счету. Китайская сборная принимает участие в Паралимпиаде в шестой раз. В команду Поднебесной вошли 96 спортсменов, из них 68 мужчин и 28 женщин. Это самая большая спортивная делегация за всю историю участия страны в зимних Паралимпиадах. Китайские атлеты будут состязаться в 73 различных соревнованиях по шести видам спорта.

Напомним, Паралимпиада в Пекине пройдет с 4 по 13 марта. На ней будут разыграны 78 комплектов медалей. В Паралимпийских играх принимают участие около 700 спортсменов. Столица Китая станет первым городом планеты, в котором пройдут и летние, и зимние Паралимпийские игры. Всего в Поднебесную прибыли 48 иностранных делегаций – около 1,7 тысячи атлетов и официальных лиц. Соревнования будут проходить в трех спортивных кластерах – в центре Пекина, в районе Яньцин и в городе Чжанцзякоу. Там же расположены три Паралимпийские деревни. Главной задачей организаторов стало создание безбарьерной среды, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя максимально комфортно. Например, в ресторанах, кафе и столовых высота всех обеденных столов была тщательно отрегулирована, и теперь за ними могут легко расположиться люди на инвалидных колясках. На территории Паралимпийских деревень созданы специальные парковочные места для инвалидных колясок и открыты центры по ремонту протезов. Многоквартирные апартаменты, фитнес-центры, развлекательные центры, общественные пространства были реконструированы так, чтобы в них могли свободно перемещаться маломобильные участники Игр.

Еще в ноябре 2019 года Пекин запустил специальную городскую программу по созданию безбарьерной среды, рассчитанную на 2019–2021 годы. Она включала проекты по реконструкции городских дорог, модернизации общественного транспорта, общественных пространств и мест обслуживания маломобильных людей. К концу 2021 года в столице Поднебесной было отремонтировано и приведено в соответствие с международными стандартами более 336 тысяч объектов.