Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Туризм5 марта 2022 12:35

Booking.com запретил бронировать отели в России: Что делать туристам

Как теперь будем снимать жилье в путешествиях по стране и не только
Крупнейший сервис бронирования Booking.com перестал показывать российские отели.

Крупнейший сервис бронирования Booking.com перестал показывать российские отели.

Фото: Shutterstock

Крупнейший сервис бронирования Booking.com перестал показывать российские отели. Как теперь будем путешествовать и бронировать себе ночлег? Отвечаем на главные вопросы.

1. Букинг ушел из России?

Нет. Но в данный момент он не показывает объекты размещения в нашей стране. Соответственно, вы не можете их искать и бронировать. Например, если вы выберете Москву, нужные даты и нажмете «Найти», поиск ничего вам не выдаст.

Не пытайтесь зайти через VPN, это не поможет. Хоть через VPN, хоть через черный ход – это сам Букинг убрал отели с сайта, а не российские или какие-то другие власти. Надеемся, временно.

2. А можно забронировать отель за границей?

За границей? А где это?

Простите, не сдержался. Да, как и прежде, на Букинге вы можете забронировать жилье в любой другой стране. Точнее, почти в любой: отели Белоруссии с сайта тоже убрали.

3. Насколько это серьезно?

Booking.com – система бронирования №1 в мире. Входит в американскую группу компаний Priceline Group, офис находится в Амстердаме. По разным подсчетам, около 60% бронирований в России идет через этот сайт.

4. Какие есть альтернативы?

Помимо Букинга, возможность бронировать отели в России отключили и другие популярные сервисы: Agoda.com, Hotels.com, Airbnb.com. По сути, из крупных систем бронирования остался только Ostrovok.ru. Также рекомендую Hotellook.ru – этот сайт сравнивает цены в разных системах бронирования.

И не забывайте, что забронировать номер можно на сайтах отелей. Ну и по старинке, по телефону.

5. А что делать отельерам?

Как правило, один и тот же отель можно забронировать в разных системах бронирования. Большинство российских отелей размещаются не только на «Букинге», но и на том же «Островке». А кто из отельеров еще не зарегистрирован в других сервисах бронирования, самое время подать заявки. И ждать возвращения «Букинга».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смогут ли российские туристы поехать на отдых в Турцию этим летом

Власти обещают теплый прием и полную безопасность (подробности)