Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество8 марта 2022 11:25

В ночь решили сын и внук Ротару перейти границу у реки

Потомков знаменитой певицы задержали при нелегальном переходе в Молдавию
В украинских СМИ сообщают о задержании на украино-молдавской границе сына и внука певицы Софии Ротару

В украинских СМИ сообщают о задержании на украино-молдавской границе сына и внука певицы Софии Ротару

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Карающий меч украинской патриотической общественности занесен над головой Героя Украины, Национальной легендой Украины и народной артистки СССР Софии Михайловны Ротару. На участке молдавско-украинской границы у городка Могилев-Подольский силами сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) минувшей ночью была задержана группа граждан Украины - мужчин призывного возраста при попытке незаконно перейти границу, то есть откосить от мобилизации на территории Незалежной. Но самое главное, что, по сообщениям украинских СМИ, подкрепленных видео и фото паспортов, в составе группы нарушителей госграницы из восьми граждан Украины были сын и внук Софии Ротару – соответственно, Руслан Анатольевич Евдокименко (1970 г.р.) и Анатолий Русланович Евдокименко (1994 г.р.). Перебросить их через Днестр должен был на своей лодке проводник-молдаванин. И теперь они все вместе могут исполнять шлягер эмигрировавшего из России "Профессора Лебединского" про незавидное будущее лодочника, когда они с нова с ним встретятся.

Теперь их судьба в руках правоохранительных органов, которые должны возбудить уголовное дело по соответствующим статьям УК Украины. София Михайловна выбрала такой экзотичный способ переправы своих ближайших родственников безопасное место, или же они сами пошли тайными бандеровскими тропами и контрабандными маршрутами, пока неизвестно. Как непонятно и то, по какой причине они выбрали столь экзотичный способ бегства. Буквально за день до того в сети появились ролики, как украинская полиция расчищает дорогу к границе, отодвигая в сторону очередь к пограничному переходу, эвакуируя каких-то ВИП-персон с территории Незалежной. Неужели родственники Ротару оказались столь неимущими, что не смогли обеспечить себе полицейский эскорт или присоседиться к какой-нибудь подобной колонне? И знала ли сам София Михайловна, что ее сын и внук выбрали неверную тропу контрабандистов в своем путешествии по жизни?

При этом, поступок сына Руслана, который является не просто музыкальным продюсером и предпринимателем, директором ООО "Вилла София", что находится в Ялте (Севастополь, Крым, Россия – прим. авт.), вообще, не укладывается в хоть какую-то логику. Зачем бежать в Молдавию из Украины, если сам являешься гражданином России, о чем свидетельствуют данные налоговой и прочие документы. И, максимум, что грозило бы Руслану на нынешний момент, так это застенки СБУ за российское гражданство. А теперь за бегство вкупе с гражданством он может стать еще и "российским диверсантом". Для отчетности контрразведчиков. Правда, Руслан Анатольевич не уставал вместе с мамой фотографироваться в вышиванках, но это теперь ему вряд ли поможет. Потому что все на Украине знают, что российские диверсанты коварны, и не только имеют при себе запас шароваров и вышиванок, но также могут спеть гимн Украины (конечно, на мове) и даже процитировать Шевченко или самого Бандеру (безусловно, тоже на державной).

В сети фигурирует фотография украинского паспорта Руслана Анатольевича, предъявленного при задержании, но, сами понимаете, запас карман не тянет.

А ведь София Михайловна так старалась помогать ВСУ. Как говорила ее сестра, не только деньгами, но и домашними закрутками, и даже бойкотом российского ТВ, отказавшись в 2019-м участвовать в песне года. Правда, на корпоративы в Россию приезжала исправно в эти 8 лет, но вы же понимаете – это другое. Тем более, если часть грошей шла на армию. Это же фактически финансировать своих украинских патриотов за счет противника, его деньгами.

Теперь у мамы и бабушки есть лишь одна возможность локализовать на Украине скандал со своими потомками. Договориться с кем-нибудь из знакомых в ГУР ВСУ (не может быть, чтобы таких не было), что мол ее сын и внук выполняли важное задание командования из разведки. А российский паспорт сына – это документ прикрытия.

И уже не жадничать в следующий раз, когда будет отправлять родственников мужского пола в безопасную заграницу. Правда, стоит отметить, что российские "селебрити" вывезли себя и потомков гораздо более успешнее. Правда, заметим, что у нас им не угрожала никакая мобилизация.

С другой стороны, по-человечески понять ее можно – она ведь старается сохранить и переправить в безопасное место лучшее, что у нее есть. Тем более, что они явно и сами не хотели погибать за Зеленского. И что с того, что у подавляющего большинства украинцев такой возможности нет. В конце концов, "Национальная легенда" – это она, а не они все.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украине сообщили о задержании сына и внука Софии Ротару на границе

На границе Украины задержаны сын и внук Софии Ротару (подробнее)

Зеленский подписал указ о всеобщей мобилизации на Украине

Это решение глава государства принял "в связи с военной агрессией РФ против Украины" (подробнее)