Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
31 марта 2022 12:13

Михаил Дегтярёв: Жириновский жив. Он идёт на поправку, выздоравливает

Об этом губернатор Хабаровского края рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM)
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В четверг, 31 марта, в редакцию «Комсомольской правды» приезжал глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв. Он пообщался с журналистами, принял участие в записи программы на Радио «Комсомольская правда».

Полный текст интервью прозвучит в нашем эфире и будет опубликован на сайте KP.RU в самое ближайшее время.

Разумеется, мы спросили у гостя и о том, как чувствует себя Владимир Жириновский (поскольку до 2020 года Михаил Дегтярев был депутатом Госдумы от ЛДПР). Впрочем, вот фрагмент нашего разговора.

...- Михаил Владимирович! А Владимир Жириновский вам замечаний не делал? (Речь о том, что Дегтярёв открыл в Ульяновске мемориальную доску в честь своего деда, который строил мемориал Ленина, как, впрочем, и множество других объектов.)

- Да он (Жириновский. - Авт.) постоянно мне делает замечания.

- И за это тоже делал?

- Конечно.

- Чего он сказал?

- Что дедушка – партийный работник, коммунист, понимаешь. Дегтярев – внук коммунистов.

- И чего Жириновский говорит по этому поводу?

- Да, ну, ничего плохого. Шутит обычно.

- Ну, ясно. И еще, коль уж…мы заговорили о Владимире Вольфовиче... А вы сейчас как-то можете нам сказать о здоровье Жириновского? Всех это интересует. Кстати, когда он попал в больницу, мы вдруг обнаружили огромную народную любовь к нему, которая так не демонстрировалась.

- Конечно. Вся страна желаем ему здоровья.

Ну, и что еще важно, ведь стали очень актуальными его пророчества и предсказания. Народ, наконец, понял, что Жириновский – это пророк в своем отечестве. Так книжка моя первая о нем называется. Здоровье… Первое. А) он жив. В) Он идет на поправку.

Вот это очень важно. Пока он выздоравливает, надо вокруг него нам всем сплотиться. И сторонникам, и членам партии, и нам – партийным функционерам. Считаю, что, пока он не выздоровел, никаких движений нельзя делать. А то там уже начали некоторые горячие головы и перестановками какими-то заниматься.

Надо понимать, что Жириновский – это единоначалие всегда, на том партия и стоит.

Поэтому, мне кажется, надо мораторий на любые движения - и в регионах, и в Москве – в центральных органов партийной власти наложить, это точно.

Потому что Жириновский – он один, держится за руль. Это традиционно. И на этом мы стоим.

И то, что он приболел, не повод движения какие-то осуществлять. Только желать здоровья. И каждому работать на своем месте. Чем я лично и занимаюсь в Хабаровском крае.

- Мы все ему тоже желаем здоровья.

Ведущий Радио "Комсомольская правда" Валентин Алфимов, глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин и обозреватель "Комсомолки" Александр Гамов.

Ведущий Радио "Комсомольская правда" Валентин Алфимов, глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв, главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин и обозреватель "Комсомолки" Александр Гамов.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН