Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Наши права и льготы31 марта 2022 12:30

В России сформировано более 4500 электронных сертификатов на технические средства реабилитации для инвалидов

Новый платежный инструмент предоставляет людям с инвалидностью дополнительные возможности

Все больше людей выбирают новый удобный вид обеспечения в виде электронного сертификата на приобретение технических средств реабилитации (ТСР). По оценкам экспертов к концу 2022 года не менее 25% инвалидов перейдут на данный вид обеспечения.

Электронный сертификат – это электронная запись в реестре, которая прописывается на номер банковской карты платежной системы «МИР», выпущенной любым банком Российской Федерации.

Сами денежные средства на карту не перечисляются, а резервируются в Федеральном казначействе, до совершения покупки.

В ТЕМУ

Фонд социального страхования провел ряд рабочих встреч с производителями и поставщиками технических средств реабилитации, сообщает пресс-служба ФСС РФ.

Для бесперебойного и своевременного обеспечения ТСР граждан с инвалидностью Фонд социального страхования в режиме онлайн будет контролировать остатки на складах, а также цены на средства реабилитации. Достигнута соответствующая договоренность с дистрибьюторами товаров.

КСТАТИ

Стало известно, что Фонд социального страхования закупит для российских инвалидов 200 электроколясок отечественного производства.

В рамках поддержки отечественных производителей Фондом достигнута договоренность о поставках отечественных электроколясок компании «Обсервер» для инвалидов. До конца года планируется закупить по фиксированной цене, более 200 кресел-колясок.