Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Политика9 марта 2022 19:28

Разведка батальона "Восток" из-под Мариуполя: "Нацистов надо просто бить, и они отступают"

Бойцы рассказали спецкору "КП" Дмитрию Стешину об обстановке на передовой
Наш корреспондент передает из под Мариуполя

Наш корреспондент передает из под Мариуполя

Фото: Дмитрий СТЕШИН

Только что с передка вернулись разведчики, мои соседи по располаге.

Потери в батальоне минимальны, для городских боев. Привезли одного не сильно контуженного парня, который шатаясь и теряя сознание, докладывал командиру: «Утес» в порядке! «Утес»* в порядке!». А командир бил его по щекам, чтобы парень не потерял сознание и приговаривал «Да хрен с ним, с «Утесом»!

Разведчики разделись, умылись, отогрелись, навалились на мешок с печеньем и с набитыми ртами начали рассказывать:

- Зацепились за окраину города, где девятиэтажки и чуть прошли дальше. В подвалах местные сидят, живые. Ополченцы злые, все навоевавшиеся, как цепляются за НИХ стрелковкой, они не выдерживают и отходят. Нас «Градами» накрыло, я думал по нам, по нашей группе, а это они отход свой прикрывали. В общем их надо просто е…шить и они отступают. Пуганые уже. Вчера весь день такое светопреставление было – «Сушки» работают, батареи долбят без остановки.

- На что они надеются?

- А хрен знает. То есть, кольцо вокруг города не фига пока не замкнуто. Есть новости какие?

- Днем сообщили, что наши колонны прошли через Мангуш под Мариуполем.

- Прошли не замкнули.

- Как дальше будут развиваться события в Мариуполе?

- Город, застройка, стрелковый бой – будет тяжелее, технику уже нельзя так активно применять. Оборона у них неоднородна – где-то наши уперлись, а мы вот – продавили. Так что, она посыпется, их единый план обороны города развалится. Все зависит от нас.

А наши, судя по всему, закусились с Мариуполем. Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский сегодня заметил удивленно, мол, никогда не видел такой концентрации стволов разных калибров в одном месте.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 9 марта 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 9 марта 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Мариуполь надвигается что-то страшное

Я вот под Мариуполем уже почти неделю. Могу сказать, что из Мариуполя вышел вчера буквально десяток человек, кто смог вырваться – украинские националисты их в спину обстреливали (подробности)

Украина превратилась в полигон для биологических исследований США

Бывший член комиссии ООН по разоружению Игорь Никулин прокомментировал для Радио "КП" находки Минобороны РФ (подробности)