Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Наука10 марта 2022 20:45

Американский уфолог увидел НЛО над Киевом

Причудливые маневры светящегося объекта запечатлела web-камера
НЛО несколько минут парил на столицей Украины.

НЛО несколько минут парил на столицей Украины.

Кадры, на которых виден странный светящийся объект, отыскал и обнародовал известный виртуальный археолог и уфо-блогер Скотт Уаринг (Scott C. Waring). По его утверждению, видео было сделано одной из web-камер, нацеленной на Киев. Съемка датирована 5 марта 2022 года – спецоперация, развернутая на Украине, была уже в разгаре, но участвующие в ней подразделения находились далеко от Киева.

Уфо-блогер обращает внимание, что НЛО светится, чуть пульсируя, выделяется на фоне ночного неба и совершает весьма странные маневры. Сначала он летит горизонтально, потом быстро и круто берет вверх, потом опять летит горизонтально, зависает, поднимается вертикально, резко снижается и продолжает горизонтальный полет.

Скотт Уаринг считает, что объект не похож ни на истребитель, ни на вертолет. Для вертолета он слишком стремителен, для истребителя, наоборот, медлителен. Да и не светятся они целиком – ни одни, ни другие. Ни российские, ни украинские. А маневры НЛО – просто загадочны.

НЛО был хорошо виден на фоне ночного неба.

НЛО был хорошо виден на фоне ночного неба.

НЛО, сместившийся вправо.

НЛО, сместившийся вправо.

Более всего «киевский НЛО» напоминает один из американских – из числа тех, за которыми в последнее время безуспешно гонялись истребители ВВС США у себя в США. Разновидность, попадавшуюся там время от времени, называли «тик-так» за внешнее сходство с популярными конфетками.

"Тик-так" на радаре американского истребителя (2015 год).

"Тик-так" на радаре американского истребителя (2015 год).

Кстати, НЛО неизвестной природы – частые гости в «театрах боевых действий» и рядом с ними.