Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика12 марта 2022 10:56

Украину лишили ума и используют как «живой щит» против России

Когда-то было нельзя представить, что американцы станут использовать украинцев вместо крыс в своих секретных лабораториях. То время вспоминает колумнист kp.ru Николай Варсегов
Украину пытаются превратить в одну сплошную биолабораторию...

Украину пытаются превратить в одну сплошную биолабораторию...

Фото: Олег ЗОЛОТО

«...в Киеве, даже на мятежном Крещатике, редко найдешь кретина, который во всех украинских бедах винит Москву. Да и сам бунт на Крещатике - зрелище довольно скучное. Шестьдесят -семьдесят вяло протестующих «против режима Кучмы» мерзнут, приплясывая, у своих палаток, продают газетки и просят милостыню на борьбу. Здесь же можно почитать забавные народные стишки: «Я хату покинул, пошел на Майдан, чтоб людям сказать, что наш Кучма - пахан!» Бедные телевизионщики, не зная, что снять, умоляют толстомордого детину хотя бы палкой перед камерой помахать». «...- Нас пять областей Галиции насильно пристегнули к Украине, - поясняло более молодое поколение (во Львове). - Но мы не хотим ни с Украиной, ни с Польшей, мы отдельное государство!».

Это вырезки из моего репортажа в «КП» от 28. 02. 2001 года.

Украинский национализм и русофобия тогда в зачаточных состояниях выглядели смешно, почти что мило. Казалось, что мизер психов да недоумков наиграются и устанут скоро. А здравое большинство не заразится дурью. Но мы не учли тот факт, что после развала СССР огромное «министерство антисоветской пакости» на Западе осталось совсем без дел. А это огромный штат жуликов-идеологов всех мастей. Но опытные спецы не растерялись и подготовили в Белый дом доклад об угрозе миру теперь уж со стороны России. О надобности развалить ее, как раньше СССР.

Президенты в том Белом доме меняются, как перчатки, не успевая вникать в дела. Их легко напугать до жути и развести на деньги. Главное, денег на этом деле светит украсть немерено. Простой пример: можно раздать на майдане кило печенья ценою в доллар и написать в отчете: купили, раздали печенья тонну на 5 тысяч долларов. 4 999 долларов жулики присвоят себе.

Война супротив России это черная бухгалтерия. Пиши что хочешь, а как проверить? Легко сочинить, что для привлечения на майдан в антироссийский строй молодых людей, надобно нам купить негласно агитаторов, журналистов, певцов, актеров и разных там активистов на сумму…, да хоть миллиард. Но после с того миллиарда потратить крохи на активистов, на штопанные палатки и на похлебку мерзнущим там статистам. Львиную долю можно спокойно красть, не боясь никакой ревизии.

Вот потому-то с таким размахом жулики принялись натравливать украинцев против русских, запрашивая все больше денег. Уже на оранжевом майдане 2004 года пребывали, я лично видел, польские женщины агитаторши, которые вдалбливали юнцам: какая злобная есть страна Россия, что долго держала в рабстве народ украинский, и хочет снова поработить его. Эта мантра все шире, шире расходилась по Украине, вбивалась в головы из телевизора и газет. Даже купленные государственные СМИ уже нагло врали о геноциде украинского народа в 30-е годы, когда-де Россия целенаправленно устроила голод на Украине.

Для циничных американских, польских и прочих там жуликов-идеологов во главе с Викторией Нуланд это был просто бизнес - паршивый, грязный, но бизнес. А для немалой части одураченных молодых украинцев эта кампания обернулась злобой против России, ее народа. Даже возник нацизм, чего явно не ожидали массовики-затейники. Но Запад на это закрыл глаза, потому как нацизм украинский пока только против русских. Чем больше русские и украинцы друг друга поубивают, тем выгоднее для Запада. Ибо украинцев Там за людей особо-то не считают, сто раз отказав им влиться в Евросоюз. Явно не вышли умом и рылом - по мнению цивилизованных. Зато украинцы хорошо поддаются одурачиванию. Их даже можно использовать как опытный материал вместо крыс в секретных биолабораториях для генетической войны против русских.

Так и пущай воюют. Главное, чтобы воевали украинцы подольше, потому как это отличный бизнес уже не только для жуликов-идеологов, но и для военной машины Запада. Списать, украсть на поставках вооружения на Украину тоже можно немерено. Главное, что беспокоит Запад — чтобы украинцы как можно дольше бы не прозрели.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 12 марта 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 12 марта 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин разрешил отправить в Донбасс добровольцев с Ближнего Востока

Еще президент согласился отдать ЛДНР захваченные Стингеры и Джавелины (подробности)

Клещи вокруг Киева сжимаются медленно, но неотвратимо

Как идет операция по окружению столицы Украины увидел специальный корреспондент kp.ru Александр Коц (подробности)

Беженцы из Донбасса не любят говорить об обстрелах — за линией фронта остались родственники

Корреспондент kp.ru поучаствовал в раздаче гуманитарной помощи в Ростовской области (подробности)