Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество13 марта 2022 16:05

270-килограммовый сын Никаса Сафронова приковал себя наручниками к "Макдональдсу" в Москве: Меня лишают еды

Российский пианист не хочет, менять привычный образ жизни
Пианист Лука Сафронов устроил акцию протеста у "Макдональдса" в Москве.

Пианист Лука Сафронов устроил акцию протеста у "Макдональдса" в Москве.

Фото: Кадр видео

Пианист Лука Сафронов — сын известного художника-селебрити Никаса Сафронова приехал 13 марта к одному из "Макдональдсов" и приковал себя наручниками ко входной двери ресторана. Так он решил выразить протест на решение сети "Макдональдс" с 14 марта временно остановить работу в России.

- Должно сохраняться нормальное отношение к любому человеку, он может быть большой или маленький. Они (прим.ред - сеть ресторанов) кормили нас 30 лет этой едой. Говорили, что принимайте себя такими, какие вы есть. Сегодня из-за них мы должны ломать свой привычный образ жизни. Я крайне с этим не согласен и возмущен. Санкции направлены на простых людей, как я, - сказал возле двери ресторана Лука Сафронов.

Публичная акция протеста была не согласована с властями и администрацией ресторанов "Макдональдс". Правоохранительные органы пока не принимали решение относительно этого выступления.

- Ситуация максимально напряженная и сегодня я решил действовать. Я родился 31 октября 1990 года – ровно через 9 месяцев после открытия в России первого ресторана "Макдональдс". Вероятно, это неслучайное совпадение повлияло на всю мою дальнейшую жизнь, - говорит Лука Сафронов.

Мужчина рассказал, что "американцы приручили нас своими вкусовыми добавками и навязчивой рекламой ко многим вещам". И речь не только про фастфуд. Теперь Лука Сафронов возмущен повсеместными ограничениями свобод.

- Почему политики из недружественных нам стран заставляют нас, простых мирных людей, насильно изменить привычный образ жизни? Ценности, которые я всегда транслировал в мир, связаны, в том числе с бодипозитивом. Я полагаю, что каждый человек имеет право выбора. Вне зависимости от цвета кожи, разреза глаз и веса. Я вешу более 270 кг. Это – мой выбор, мое средство самовыражения и мои свободы, - заявил Лука Сафронов. - А сегодня меня лишают той еды, которую я ел всю жизнь. Лишают путешествий и возможности знакомиться с миром.

Сафронов решил стать на защиту даже домашних питомцев, которым тоже приходится менять корм, который они ели многие годы. Пианист считает, что это геноцид со стороны США – "того самого государства, которое слишком много говорит о соблюдении свобод каждого человека во всем мире".

Совсем недавно отец пианиста рассказывал, что переживает насчет полноты сына, но заставлять его худеть не собирается.

- Он и сам хочет за это взяться. У него был период, когда он чуть не умер, когда похудел очень сильно, потом сделал себе операцию, убрал складки, - рассказал художник в эфире НТВ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Последний день работы "Макдональдса" не вызвал ажиотаж в Москве

За едой не выстраиваются очереди, а люди не верят, что рестораны уйдут навсегда (подробности)