Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Недвижимость10 апреля 2022 22:00

ТОП-5 способов оставаться в потоке и не потерять себя, живя в мегаполисе

Любому человеку необходимо место для перезагрузки и подзарядки. И таким местом может стать дом
Проекты в формате «Светлый мир» позволяют создать безопасную гармоничную среду для жизни. Фото: пресс-служба «Seven Suns Development».

Проекты в формате «Светлый мир» позволяют создать безопасную гармоничную среду для жизни. Фото: пресс-служба «Seven Suns Development».

Жизнь в мегаполисе – это перспективы и возможности, огромное количество ежедневных целей и задач, новые открытия. Такой динамичный образ жизни привлекает, но рано или поздно от него устаешь. Появляется стресс, справиться с которым под силу не каждому. Можно ли обрести спокойствие в стремительном ритме городской жизни? Чувствовать покой, близость к природе и гармонию с собой, не уходя от мира в аскетизм? Да, можно, выбрав правильный дом с правильным окружением. В Петербурге такие уже есть, а в Москве пока только строятся. Например, компания Seven Suns Development все свои проекты реализует в формате «Светлый мир» и в каждом учитывает 5 важных правил психологического комфорта. Все вместе они позволяют создать безопасную гармоничную среду для жизни, общения и развития людей.

ОЩУЩЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Это базовая опция для создания здоровой обстановки и психологического комфорта. Каждый жилой комплекс, построенный в формате «Светлый мир» - это автономная территория, предназначенная только для жильцов и их гостей. Посторонних здесь быть не должно. Вы можете спокойно расслабиться и отдохнуть на огороженной территории, которая закрыта и находится под видеонаблюдением. Детям не страшно гулять во дворе - он свободен от машин и предназначен только для жителей. Кварталы «Светлый мир» - это островок безопасности и спокойствия в шумном мегаполисе.

Безопасные и интересные площадки во дворах для детей любого возраста. Фото: пресс-служба «Seven Suns Development».

Безопасные и интересные площадки во дворах для детей любого возраста. Фото: пресс-служба «Seven Suns Development».

КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Мегаполис задает свою скорость жизни. Но постоянные пробки, уличный шум и суета, необходимость преодолевать длинные расстояния до нужных нам мест раздражают и отнимают силы. Чтобы сделать покупки, воспользоваться бытовыми услугами, жителям проектов «Светлый мир» не нужно покидать территорию квартала – популярные продуктовые магазины, аптеки, салоны красоты, организации сферы услуг, гастрономические заведения расположились на первых этажах домов и в соседних зданиях. Вам и вашим детям больше не придется тратить время на поездки - вы можете проводить его со своей семьей. Впрочем, «Светлый мир» этим не ограничивается. Здесь создается уникальная авторская инфраструктура - в каждом проекте появляются соседские центры, собственные кафе и рестораны, продуктовые лавки.

Велодорожки на территории квартала помогают жителям поддерживать здоровый образ жизни. Фото: пресс-служба «Seven Suns Development».

Велодорожки на территории квартала помогают жителям поддерживать здоровый образ жизни. Фото: пресс-служба «Seven Suns Development».

ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ

Спорт помогает продлить молодость, сохранить физическое и ментальное здоровье - в условиях большого города это просто необходимо. С одной стороны, у жителей мегаполиса есть большой выбор фитнес-клубов и спортивных залов. Но с другой - спортсменам, которые предпочитают бег или спортивную ходьбу на свежем воздухе, заниматься зачастую негде.

В каждом квартале «Светлый мир» расположены уличные тренажеры, баскетбольные и футбольные площадки. Тренироваться можно в удобное для вас время под окнами собственной квартиры. По всей территории квартала, огибая детские и спортивные площадки, а также зоны отдыха, проходят яркие велосипедные дорожки. Они проложены так, чтобы не мешать пешеходам и играющим детям. Кстати о детях: во дворах проектов «Светлый мир» устанавливаются разновозрастные игровые комплексы, где интересно проводить время как малышам, так и школьникам. Различные сооружения для лазания и элементы балансирования совершенствуют вестибулярный аппарат, сенсорные и двигательные навыки.

Приятный вид из окна — залог хорошего настроения каждый день. Фото: пресс-служба «Seven Suns Development».

Приятный вид из окна — залог хорошего настроения каждый день. Фото: пресс-служба «Seven Suns Development».

ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ

Привлекательность дома напрямую зависит от того, что жильцы будут видеть из окна каждый день. И при всем шике центральных районов все больше жителей мегаполиса предпочитает вид на парки, скверы, а лучше всего – воду, созерцание которой в любое время года дарит чувство комфорта и свободы. Неудивительно, что такие виды из окна наиболее популярны, хотя доступны они немногим. В числе избранных – жители кварталов «Светлый мир». Дома строятся в комфортной близости от парков, скверов, пригородных зон отдыха и на первой береговой линии. В Петербурге дома и комплексы апартаментов спроектированы таким образом, что из окон открываются панорамы Финского залива и Невы, а благоустроенный песчаный берег или прогулочная набережная находятся всего в нескольких минутах от домов. Московские строящиеся кварталы не уступают в расположении петербургским. Один из комплексов возводится на границе национального заповедника «Лосиный остров», другой – в зеленом Подмосковье.

В Соседских центрах можно не только познакомиться с теми, кто живет рядом, но и найти общие интересы. Фото: пресс-служба «Seven Suns Development».

В Соседских центрах можно не только познакомиться с теми, кто живет рядом, но и найти общие интересы. Фото: пресс-служба «Seven Suns Development».

СОЦИАЛИЗАЦИЯ И САМОРАЗВИТИЕ

Любой психолог вам скажет: жизнь в одиночестве страшна, но она еще страшнее, если вы одиноки в окружении людей. Если нет доверия и социальных связей, окружающие превращаются в источник опасности. Именно поэтому так важно выстраивать и укреплять социальные связи между соседями, ведь именно они наполняют жизнь смыслом. Общественные пространства в проектах «Светлый мир» направлены на всестороннее развитие человека и общества.

В каждом квартале организованы Соседские центры, в которых созданы пространства для настольных и спортивных игр, занятий спортом и творчеством, коворкинги, языковые школы и многое другое. Работают творческие мастерские - пространства, в которых соседи могут сообща создавать нужные и красивые вещи для дома или в подарок. Каждый житель может пройти курс или посетить мастер-класс по плотницкому или столярному мастерству.

Все эти активности помогают сформировать такие нужные сегодня добрососедские отношения. Появляется определенное сообщество, где люди могут общаться друг с другом, находить себе занятия по интересам, развиваться и создавать вокруг себя безопасную среду.