Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Общество18 марта 2022 12:40

Депутаты Госдумы от «Единой России» доставили гуманитарную помощь в освобожденный поселок Талаковка Донецкой республики

Парламентарии также встретились со служащими народной милиции ДНР, получившим ранения в ходе специальной военной операции

Политики привезли жителям поселка Талаковка, расположенного недалеко от Мариуполя, продуктовые наборы. В состав делегации вошли депутаты Госдумы России Дмитрий Вяткин, Александр Козловский, Виталий Милонов, Евгений Нифантьев, Александр Якубовский, Артем Туров, Павел Симигин, Бекхан Барахоев, Дмитрий Белик, Артем Бичаев и Алексей Волоцков.

Как отметил Виталий Милонов, с 2014 года люди ждали освобождения этих территорий и верили, что отстаивают свободу не напрасно.

«Сейчас мы видим, что правда начинает побеждать. И искренне желаем скорейшего мира, освобождения Мариуполю и другим городам, которые сейчас находятся по сути в оккупации правого сектора», - говорит Виталий Милонов.

Также депутаты посетили Донецкое клиническое территориальное медицинское объединение Минздрава ДНР и Республиканский травматологический центр, пообщались со служащими народной милиции ДНР, которые проходят лечение. И передали каждому из медицинских учреждений по 50 продуктовых наборов для военных.

«Это очень мужественные люди, чей стержень не сломить. Они выздоровеют и дальше пойдут вперед, защищать свою землю и не отдадут ее никому. И мы под огромным впечатлением от ребят, которые с травмами, иногда несовместимыми с жизнью, хотят максимально быстро восстановиться, встать плечом к плечу со своими друзьями, однополчанами и защищать Родину», - сказал Евгений Нифантьев.

Политик рассказал, что в одной из палат лежит водитель автобуса, который выжил после трагедии в Донецке, когда в центр города ударила «Точка-У».

«Он лишился ноги, но все равно встанет и пойдет дальше восстанавливать свою страну, Донецкую Народную республику. Чтобы здесь на сотни лет восстановился мир, дети могли ходить в школу и не бояться, что прилетит снаряд на улицы Донецка или населенных пунктов нашей братской республики», - заключил Евгений Нифантьев.