Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире21 марта 2022 19:12

Минобороны Британии готово помочь Украине обзавестись ядерным оружием

Пранкеры Вован и Лексус разговорили Бена Уоллеса и узнали грязные тайны Лондона
Министр обороны Британии Бен Уоллес.

Министр обороны Британии Бен Уоллес.

Фото: REUTERS

Этот драматургический жанр можно с полным правом назвать новой разновидностью современного искусства. Российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) почти каждую неделю дозваниваются до очередного западного политика под видом «восточно-европейских партнёров» — то якобы российских оппозиционеров, то украинских депутатов. С этической точки зрения это, может, и спорно, — но сущие пустяки по сравнению с информационной войной, которую развязали против нас западные СМИ.

На сей раз один из «телефонных ребят» дозвонился до главы минобороны Великобритании Бена Уоллеса, выдав себя за премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

— Как вы там? — начал диалог псевдо-Шмыгаль.

— Я в Польше, — ответил министр Уоллес. Видимо, национальную безопасность Великобритании лучше всего укреплять именно там, в полутора тысячах километров от Лондона.

— Мы бы хотели продолжить ядерную программу с целью защиты от России, — сделал ход конём «Шмыгаль».

Уоллес в ответ явно озадачился, отметив, что России такое бы явно не понравилось. Но прямо возражать не стал — мол, столь важный вопрос надо прежде обсудить с британским премьер-министром. И закончил за здравие:

— Мы будем поддерживать Украину как друга в любом вашем выборе, каким бы он ни был, — резюмировал Уоллес.

Интересно, а если Киев завтра решит взорвать саркофаг над Чернобылем или выпустить из биолабораторий какой-нибудь новый вирус — Британия это тоже поддержит?.. Впрочем, учитывая, что Запад продолжает поставлять оружие Украине, — вопрос риторический.

И это явно не конец беседы «Шмыгаля» с Уоллесом — пранкеры пообещали обнародовать новые фрагменты «интервью» в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Россия настолько всерьез восприняла ядерные угрозы Украины

Одной из причиной военной спецоперации России стали слова президента Зеленского о возможности для Украины вернуть себе ядерное вооружение. И не просто слова, а реальные намерения это сделать. Министр обороны Сергей Шойгу напомнил, что для создания ядерного оружия Украина имеет гораздо больше возможностей, чем Иран и Северная Корея (подробности)