Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 апреля 2022 7:10

Лучшую подругу Ксении Собчак ограбили на Рублевке

Домработник унес из дома дизайнера Яны расковаловой 2 бутылки вина на полмиллиона
Ксения Собчак и Яна Расковалова, 2018 г.

Ксения Собчак и Яна Расковалова, 2018 г.

Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ

Яна Расковалова — известный дизайнер, она создаёт украшения для звёзд Голливуда. Её супруг Вадим — бизнесме-девелопер и совладелец десятков компаний. Вместе они владеют модным домом "Yana". Супруги и их дети давно и близко дружат с Ксенией Собчак и её сыном.

Недавно особняк Яны и Вадима Расковаловых обокрали. Об этом супруги узнали случайно, когда решили открыть бутылочку французского вина Шато Петрюс 1981 года к ужину. Но обнаружили, что запасы элитного алкоголя немного поредели. Никто из домочадцев взять бутылки не мог, вино хранилось в специальном месте, и дети до него добраться не могли. Подозрение пало на работника по дому, который уволился около месяца назад. Об этом супруги сообщили в полицию.

Вадим Расковалов с семьей на балу дебютанток "Татлер", осень 2021 г.

Вадим Расковалов с семьей на балу дебютанток "Татлер", осень 2021 г.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

— Поступило заявление о том, что из дома в посёлке Барвиха 39-летний гражданин путём свободного доступа тайно похитил 2 бутылки французского вина Petrus 1981 г. Ущерб 500 000 рублей, — cообщил источник kp.ru.

По заявлению стали проводить проверку, а несколько дней назад возбудили уголовное дело за кражу в крупном размере. Подозреваемого удалось найти, сейчас он находится под подпиской о невыезде.