Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия3 мая 2022 10:26

Отец выпавших с 6 этажа в Ногинске детей рассказал, зачем на самом деле выходил из дома

После трагедии мужчину проверяли на наличие алкоголя в организме
В первые же часы после трагедии стало известно, что дети в момент ЧП находились дома одни - их отец ненадолго решил выйти на улицу.

В первые же часы после трагедии стало известно, что дети в момент ЧП находились дома одни - их отец ненадолго решил выйти на улицу.

Фото: Shutterstock

Сайту kp.ru известны новые подробности о семейной паре из подмосковного Ногинска, двое маленьких детей которой вчера вечером вывалились из окна 6 этажа. Как мы сообщали ранее, трехлетний мальчик упал на газон, который только накануне перекопали рабочие, а его двухлетнего братика сумели поймать на руки прохожие. Дети госпитализированы с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами, при этом врачи не зафиксировали у малышей ни одного перелома.

В первые же часы после трагедии стало известно, что дети в момент ЧП находились дома одни - их отец ненадолго решил выйти на улицу.

- 27-летний Александр Ч. сейчас официально не трудоустроен, он сидит дома с детьми, - рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах. - Мать детей, Валентина Александровна, в этот день была на работе - она трудится специалистом по документообороту в крупной фирме, которая занимается торговле различной сельхозпродукцией. Женщина вскоре должна была уже вернуться. По словам Александра, он решил сбегать в ближайший магазин.

Отметим, что самый популярный комментарий к заметкам про это происшествие - мол, мужчина оставил детей одних, потому что хотел успеть к закрытию магазина за водкой.

- По словам мужчины, дома закончилась картошка и он пошел в магазин за продуктами, чтобы приготовить что-то к приходу супруги. Рассчитывал, что обернется за десять минут. Александр утверждает, что когда он уходил, окно было закрыто.

По словам нашего собеседника, Александр Ч. прошел медосвидетельствование, однако специалисты наличие алкоголя в организме не выявили.

- В целом семья всеми инстанциями характеризуется как положительная, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних не состоит. Данная однокомнатная квартира находится в собственности супругов. Специалисты проверили жилищно-бытовые условия жизни детей - никаких нареканий.

Детей временно перевезли из Ногинска в одну из больниц Люберец. Однако, по словам медиков, жизни ребят ничего не угрожает.

ОФИЦИАЛЬНО

- 2 мая в городе Ногинске из окна квартиры, расположенной на 6-м этаже выпали два ребенка. По данному факту незамедлительно организована проверка и на место происшествия выехали следователи следственного отдела по г. Ногинску ГСУ СК России по Московской области, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий. - Оба ребенка госпитализированы в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга и с ушибами мягких тканей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпавшие с 6 этажа в Ногинске дети живы, их перевели в больницу Люберец

2-летний малыш получил сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины тела. У ребенка 3 лет - ушибы, ссадины мягких тканей туловища (подробнее)

«Мы даже куртку не успели растянуть - второй ребенок сорвался вниз»: Мы нашли очевидца чудесного спасения двух маленьких детей, которые выпали с 6 этажа в Ногинске

Спасавший от падения детей из окна в Ногинске рассказал, что они не получили ни одного перелома (подробнее)