Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
4 мая 2022 15:30

«Кто-то закричал: «Ловите!» Но мальчик уже сорвался»: как спасали выпавших с шестого этажа в Ногинске детей

Очевидцы рассказали подробности чудесного спасения детей, выпавших с шестого этажа в Ногинске
Один из спасенных малышей на руках у детского омбудсмена Мособласти Ксении Мишоновой

Один из спасенных малышей на руках у детского омбудсмена Мособласти Ксении Мишоновой

KP.RU стали известны новые подробности чудесного спасения детей в Ногинске. Напомним, вечером 2 мая из окна 6 этажа выпали двое мальчиков - одному 2 года, второму 3. И оба выжили благодаря людям, которые кинулись на помощь. Одного из детей вообще поймали на руки!

Нам удалось найти основных участников спецоперации по спасению детей.

33-летний москвич Дмитрий Куликов приехал в тот день в Ногинск почти случайно. У Куликовых семейный бизнес - собственное кафе, работающее на доставку. С курьером для одного заказа возникла сложность, поэтому он сам рванул отвозить еду очередному клиенту.

Дмитрий Куликов приехал в тот день в Ногинск почти случайно

Дмитрий Куликов приехал в тот день в Ногинск почти случайно

- Отвез. Стою у машины и что-то дернуло меня посмотреть на дом. А там на карнизе ребенок. Рядом стояли ребята-армяне. Они тоже увидели. Мы переглянулись: «Это то, что мы думаем?» Кивнули друг другу и кинулись к дому. Кто-то закричал: «Ловите!» Но мальчик уже сорвался. Какая-то секунда прошла, а он уже на земле. Он сам встал. Ни крови, ни видимых повреждений - мы осмотрели. Я взял его на руки. Он сначала был в шоке, потом немного заплакал, но я его успокоил - опыт имеется. (У Куликова двое детей-подростков, - Авт.). Мальчик мне довольно спокойно рассказал, что папа ушел в магазин, а они с братиком дома одни остались и полезли на окно… Мне кажется, он даже не понял, что упал и чудом выжил.

Александр Сизов

Александр Сизов

Фото: соцсети

Александр Сизов побежал к дому, когда первый мальчик уже упал и вокруг начался ажиотаж. 37-летний мужчина (один из руководителей автосалона) в тот вечер приехал с друзьями в кафе, а пришлось детей из окна ловить. Когда снова глянули наверх, увидели, что там второй малыш.

Нарек Авдалян

Нарек Авдалян

- Один из ребят правильно понял траекторию падения. Он как бы отклонился назад и поймал мальчика на грудь, самортизировав, а потом крепко удержал в руках, - рассказывает предприниматель Нарек Авдалян.

Мужчина заезжал на улицу Дмитрия Михайлова в гости к брату. Когда все началось, стоял у машины.

- Слава богу, детей спасли. На них вообще ни царапины не было. Потом уже приехала скорая. И отец мальчиков пришел.

- В интернете кто-то понаписал вранья, что отец пришел пьяный и чуть ли не с банкой пива, - продолжает Куликов. - Это неправда. Он был совершенно трезвый. Стоял в полном шоке, глаза огромные, руки трясутся. Я ему кричу: беги за документами в квартиру, с врачами поедешь… Соседи выходили - говорили, что это нормальная, адекватная семья. Молодые просто. Ну вот, сделал ошибку такую, не подумал головой, что нельзя детей оставлять. Слава богу, что все обошлось. Когда детей выпишут, хочу приехать к ребятам, повидаться. Когда еще такое чудо в жизни увидишь? Этих малышей бог спас!

В администрации Богородского городского округа (Ногинск - его административный центр) KP.RU сообщили, что мужчины, принимавшие участие в спасении детей, обязательно будут награждены.

ПО ТЕМЕ

Настоящее чудо: Травматолог объяснил спасение двух малышей, выживших после падения с шестого этажа в Ногинске

Травматолог Алексей Канаев объяснил чудесное спасение двух малышей, выживших после падения с шестого этажа в Ногинске (подробнее)