Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
Общество14 мая 2022 7:00

Креативно.рф — новый проект для творческих людей

13 мая в Сети появится новый ресурс www.креативно.рф, посвященный лидерам и творческим идеям, реализуемым в креативных индустриях по всей стране
Мультик от Все Все Вместе: "Мастер на все руки". Фото предоставлено «Креативно.рф»

Мультик от Все Все Вместе: "Мастер на все руки". Фото предоставлено «Креативно.рф»

Первыми героями нового медийного проекта станут Победители грантов Президентского фонда культурных инициатив. Интервью, разборы ошибок и удачных кейсов, планы и достижения команд.

В рамках Креативно.РФ также будет открыт обучающий раздел «Идеи», посвященный различным технологиям и практикам по развитию креативных навыков и освоению инструментов для прорывных идей: как провести мозговой штурм; зачем творческому человеку знать бизнес-методики; секреты и нюансы идеально подобранной команды. В перспективе разработчики платформы планируют, что в разделе будут публиковаться и уникальные кейсы от российских креативщиков.

В разделе «Афиша» будет публиковаться информация о самых ярких культурных событиях России: где? когда? сколько стоит? как купить билет или принять участие? Особый упор будет сделан на уникальные и экспериментальные мероприятия. А в разделе «Новости» редакторская команда проекта планирует рассказывать о прорывных и уникальных событиях из мира российской культуры.

Уже к июлю на платформе будет запущен стриминговый видеоканал Креативно.ТВ с обучающими лекциями, интервью с креативщиками, батллами идей и творческих практик и другими авторскими программами. Трансляции будут идти на социальные сети и видеохостинги Youtube и Rutube. Проект будет представлен как на официальном сайте, так и в социальных сетях — ВК и OK.

Креативно.РФ нацелен на объединение молодежных творческих команд страны, которые ищут себя в культуре и искусстве, в креативных индустриях, а также стремятся эффективно реализовать свои идеи, хотят созидать и формировать будущее России. Проект реализуется при поддержке Медиагруппы «Комсомольская правда» и Института развития интернета.