Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Общество15 мая 2022 20:50

Как нам пережить кровавое суперлуние 16 мая

Уникальное природное явление начнется в понедельник в 7 часов 14 минут по московскому времени и продлится почти полтора часа
Восход Луны за Храмом Посейдона перед лунным затмением на мысе Сунион.

Восход Луны за Храмом Посейдона перед лунным затмением на мысе Сунион.

Фото: REUTERS

Это единственное в 2022 году полное лунное затмение. Солнце, Земля и Луна выстраиваются в одну линию. Ночное светило при этом полностью попадает на теневую сторону Земли. В тени Луна начнет постепенно темнеть, пока не станет темно-красной. В народе ее зловеще называют кровавой.

Про кровавую Луну ходит немало мифов, легенд, страшилок. На самом деле никакой мистики здесь нет. Единственный солнечный свет, достигающий Луны во время полного затмения, проходит через атмосферу Земли. При этом он рассеивается, в первую очередь теряет голубую, коротковолновую часть спектра. Поэтому Луна будет выглядеть красной. А поскольку во время своего полного затмения Луна находится в ближайшей к Земле точке орбиты, она кажется значительно больше обычного своего размера. Это явление называют суперлуние.

Россияне, в отличие от жителей Северной и Южной Америки, Африки, Юго-Западной Европы, увы, не смогут воочию наблюдать уникальное небесное зрелище. NASA нам в помощь! Американское космическое агентство будет транслировать полное затмение Луны.

- Это кровавое суперлуние завершает майский «коридор затмений», который открылся Солнечным затмением 30 апреля, - говорит астролог Татьяна Лукашевич, автор книги «Твой лучший гороскоп», вышедшей в издательстве «Комсомольская правда». - В такие дни не рекомендуется начинать важные дела и принимать судьбоносные решения, поскольку еще с древних времен считалось - затмение «затмевает» разум и придется потом очень сильно пожалеть о содеянном. Либо ваши планы будут нарушены непредвиденными обстоятельствами, которые проявятся немного позднее. Что-то может пойти «не так», как планировалось. А поскольку фактор затмения является кармическим, то эффект от него останется надолго.

Тем более, 16 мая Полное Лунное затмение происходит в квадрате с Сатурном в соединении с кармическим узлом Кету и в оппозиции со злой звездой Алголь. День очень эмоциональный, когда необдуманные действия могут привести к необратимым последствиям. Отношения лучше не выяснять, поскольку в этом случае восстановить их не получится. Что-то уйдет из нашей жизни навсегда и надо быть готовым отпустить это с миром. Зато на таком затмении хорошо избавляться от вредных привычек, зависимостей, прочего негатива и начать новую жизнь.

Оптимально провести день у водоема, на природе, в медитации или молитве.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

-употреблять алкоголь или наркотические препараты;

-делать плановые операции;

-ругаться, выяснять отношения;

-спонтанно принимать важные решения;

-нагружать себя физически.

ЖЕЛАТЕЛЬНО:

-избавляться от вредных привычек;

-отпускать с благодарностью уходящее из вашей жизни;

-проводить разгрузочный день;

-быть внимательным к себе и своим близким;

-избегать рискованных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как пережить ретроградный Меркурий без потерь и несчастий: Пять советов звездного астролога

Василиса Володина составила правила поведения до 3 июня (подробнее)