Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
20 мая 2022 11:38

Бывшая жена Павла Деревянко объяснила, почему на её 91-летнюю бабушку хотят завести уголовное дело

ФМС заметила много зарегистрированных в доме пенсионерки мигрантов, но оказалось, что они все не чужие люди
Ранее стало известно, что на 91-летнюю Марию Владимировну Мясищеву — дочь известного авиаконструктора Владимира Мясищева и бабушку Дарьи Мясищевой — бывшей гражданской жены актёра Павла Деревянко хотят завести уголовное дело.

Ранее стало известно, что на 91-летнюю Марию Владимировну Мясищеву — дочь известного авиаконструктора Владимира Мясищева и бабушку Дарьи Мясищевой — бывшей гражданской жены актёра Павла Деревянко хотят завести уголовное дело.

Фото: СОЦСЕТИ

Ранее стало известно, что на 91-летнюю Марию Владимировну Мясищеву — дочь известного авиаконструктора Владимира Мясищева и бабушку Дарьи Мясищевой — бывшей гражданской жены актёра Павла Деревянко хотят завести уголовное дело. Инициатором была миграционная служба, которая заметила в базе список граждан из Средней Азии, зарегистрированных в доме пенсионерки в подмосковном селе Введенское. В действиях хозяйки дома правоохранительные органы увидели признаки уголовного преступления и начали проверку.

Журналисты kp.ru связались с внучкой пенсионерки и попытались узнать подробности этой ситуации. Но Дарья от комментариев отказалась, и очень удивилась тому, что на её 91-летнюю бабушку могут завести дело.

Позже стало понятно, что члены семьи ничего не знали о проверке в правоохранительных органах. Участковый опрашивать пенсионерку ещё не приходил. После беседы с журналистами внучка сама обратилась в соответствующие органы и стала выяснять нюансы.

— Мы связались с миграционной службой, мне выдали целый список людей, которые с 2013 года были у неё зарегистрированы. Это не посторонние люди, там были, например, няни детей. Сейчас нас с ними связывают только воспоминания, но оказалось, что если они дальше нигде не регистрируются, то остаются прикреплены к тому дому, где были зарегистрированы. Мы этот вопрос скоро решим, — объяснила Дарья Мясищева

Уголовное дело по статье "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ" на пенсионерку пока не завели. Дарья взяла в миграционной службе специальные бланки и обратится в ведомство, чтобы скорректировать информацию по дому своей бабушки.

Как объяснили Дарье в ведомстве, это стандартная бюрократическая процедура. Для прекращения проверки по уголовной статье, необходимо заполнить соответствующие документы о том, что зарегистрированные лица больше по этому адресу не проживают и подтвердить эту информацию. После этого все подозрения с хозяйки дома будут сняты, а в базу миграционной службы будут внесены актуальные сведения.