Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
В мире24 мая 2022 21:31

Кровавый кошмар в США: 18 детей и трое взрослых погибли при стрельбе в школе в Техасе

Убийцу ликвидировала полиция
Людмила ПЛОТНИКОВА

Фото: REUTERS

Во второй половине дня вторника (по часовому поясу американского Техаса) в начальной школе техасского городка Ювалди разыгралась кровавая трагедия: злоумышленник, которого позднее опознали как ученика старших классов, зашел в учебное заведение и открыл стрельбу.

Первый брифинг губернатора по ситуации в Ювалди был не очень внятным, из-за этого американские СМИ сообщили различные данные о числе погибших и состоянии пострадавших. Губернатор Техаса позже подтвердил, что были застрелены 14 младшеклассников, а также один учитель. Убийца также погиб – его ликвидировал полицейский. В свою очередь сенатор от штата Техас в эфире CNN заявил о 18 погибших школьниках и трех убитых взрослых.

В Ювалди - хаос, десятки полицейских машин и карет скорой помощи

В Ювалди - хаос, десятки полицейских машин и карет скорой помощи

Фото: REUTERS

Личность убийцы установлена – им оказался 18-летний Сальвадор Ромас.

Также известно о большом количестве раненых, некоторые из них – в критическом состоянии. В числе последних - 66-летняя женщина, которую предварительно опознали как бабушку убийцы.

В Ювалди сейчас – настоящий хаос: вокруг школы десятки полицейских машин и карет скорой помощи. Там также стоят сотни жителей города, пытающихся найти своих детей и близких.

Список эвакуированных из школы учеников и учителей у центра, где их встречают родственники

Список эвакуированных из школы учеников и учителей у центра, где их встречают родственники

Фото: REUTERS

Мэр Ювалди поначалу отказывался сообщить точное число жертв, назвав произошедшее «очень плохой информацией». Он намерен огласить точное число погибших только после того, как его офис свяжется со всеми родителями погибших детей.

Президент Байден в курсе событий. Он подписал указ, согласно которому «флаг Соединенных Штатов был приспущен в Белом доме и на всех общественных зданиях и территориях, на всех военных постах и военно-морских базах, а также на всех военно-морских судах, на всей территории Соединенных Штатов, их территорий и владений до заката 28 мая 2022 года».

Личность убийцы установлена – им оказался 18-летний Сальвадор Ромас

Личность убийцы установлена – им оказался 18-летний Сальвадор Ромас

Фото: соцсети

США – мировой лидер в печальном рейтинге массовых убийств в учебных заведениях. Пока самым массовым расстрелом считается трагедия в школе «Колумбайн» (Литтлтон, Колорадо). 20 апреля 1999 года два ученика этой школы застрелили на ее территории 13 человек и покончили с собой.