Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
Политика26 мая 2022 6:45

Беженка из Зарубежного: Спасибо России, что нас спасли и обогрели

Граждане Украины продолжают прибывать на территорию России, спасаясь от обстрелов ВСУ
Больше половины беженцев, прибывающих в Россию с территории Украины - дети.

Больше половины беженцев, прибывающих в Россию с территории Украины - дети.

Фото: Кадр видео

Беженцы из различных регионов Украины продолжают прибывать на территорию России, спасаясь обстрелов артиллерии ВСУ. Более половины из них дети, в том числе сироты.

- Замечательная директор профилактория, из администрации и епархии ежедневно нам звонят и помогают, - рассказывает Виктория Чауш.

Такие пункты временного размещения развернуты по всей стране.

В субъектах России штатно функционируют более 9,5 тысяч пунктов временного размещения. Прибывающие беженцы обеспечиваются медицинской помощью, местом проживания, трехразовым питанием, с ними проводится индивидуальная работа и оперативно оказывается помощь в решении различных насущных вопросов, связанных с дальнейшим размещением, оказанием помощи в трудоустройстве, обеспечением детей местами в детских садах и учебных заведениях, предоставлением социальных выплат и получении паспортов граждан России.

- Спасибо России, что нас спасли и обогрели, - благодарит власти Донецка беженец из Зарубежного Елена Бусенкова.

Беженцы откровенно признаются журналистам, что для них – это возможность отдохнуть, не слыша грохота разрывов снарядов. Дать обычным мирным людям кров, еду и ощущение безопасности в нынешних условиях жизненно необходимо.

- Cо всей России для нас собирают гуманитарную помощь. Продукты, детское питание, одежда, средства личной гигиены, канцелярские товары, - показывает гуманитарную помощь представитель донецкого пункта временного размещения Юлия Дроздова.

- За прошедшие сутки на «горячую линию» Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию, в федеральные органы исполнительной власти, субъекты Российской Федерации и различные общественные организации от иностранных и украинских граждан поступило 95 обращений с просьбами

об эвакуации на территорию России, Донецкой и Луганской народных республик, а также в подконтрольные российским Вооруженным Силам районы Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей. Всего в базе данных 2 756 697 таких обращений из 2 136 населенных пунктов Украины, - заявил на прошедшем брифинге руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По данным представителя военного ведомства, несмотря на все трудности, создаваемые Киевом, за прошедшие сутки, без участия украинских властей, из опасных районов Донецкой, Луганской народных республик и Украины на территорию России эвакуированы 18 927 человек, в том числе 2 058 детей, а всего с начала специальной военной операции – уже 1 463 492 человека, из которых 242 633 ребенка.

Государственную границу Российской Федерации пересекло 201 708 единиц личного автомобильного транспорта, в том числе – 2 286 за прошедшие сутки.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 26 мая 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 26 мая 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вскрыто логово нацистов в подземельях "Азовстали": пропахшие кровью коридоры, мешки для трупов и бесполезное оружие

Спецкоры kp.ru Дмитрий Стешин и Алексей Овчинников вместе с батальоном ДНР "Восток" спустились в логово "Азова"* (подробности)

«Нас спасли русские солдаты!» Жители Республик Донбасса благодарят военнослужащих Народной милиции и России за освобождение

Восемь лет люди в поселках и городах, которые были под контролем украинских боевиков, ждали спасения (подробности)

Звёздное небо над Мариуполем и моральный закон

Александра Виграйзер - об обстановке в городе (подробности)

* в России заведено уголовное дело.