Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
5 июня 2022 10:20

«Пора выйти из НАТО»: итальянцы вышли на протесты, потребовав расследовать преступления украинских военных

Участники манифестации в Риме начали сбор подписей под соответствующим обращением в Европейский суд по правам человека
Фото со страницы организации в соцсетях

Фото со страницы организации в соцсетях

4 июня, несмотря на тридцатиградусную жару, в центре Рима сотни людей собрались на антивоенную манифестацию. Событие для Италии, в которой исторически сильно пацифистское движение, в общем-то ординарное, да и призывы к выходу страны из НАТО звучат на подобных мероприятиях регулярно. Но эта субботняя акция, организованная политической организацией "Единая Италия" (Italia Unita) и движением "Снова Италия" (Ancora Italia), ярко выделялась среди "сестер-близнецов".

Все дело - в смелых требования митингующих, которые не только скандировали, что стране давно «пора выйти из НАТО». Активисты настаивали на немедленном прекращении поставок вооружений Киеву и проведении расследования преступлений украинских военных в Донбассе, начиная с 2014 года.

Интересно и то, что мероприятие прошло при дистанционном участии из Москвы представителей партии "Единая Россия", - сообщается на официальной странице "Ancora Italia" в соцсетях.

По мнению Авондента, факт вовлеченности российской партии крайне важен, поскольку "конфликт в Донбассе можно разрешить с привлечением ООН после того, как Россия будет вновь включена в международную политику".

Несмотря на развернутую против Амедео Авондента кампанию травли в СМИ и соцсетях, где его молодого политика называют "рупором Кремля", останавливаться он не собирается и намерен в скором времени провести очередные митинги в Неаполе и Реджо-Калабрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Берлускони заявил, что хотел перетянуть Россию на сторону Запада, но ему помешали внутри ЕС

Попытки экс-премьера Италии бойкотировали лидеры нескольких европейских стран (подробнее)