Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Общество13 июня 2022 23:36

Умирает многодетная мама – помогите ее спасти!

Запущенный рак, которым больна Людмила Гордеева, увы, результат халатности наших врачей, но теперь они бессильны что-то поправить, и спасти женщину может только платная операция в Европейском медцентре
Людмила умоляет спасти ее от смерти, а ее семью — от сиротства

Людмила умоляет спасти ее от смерти, а ее семью — от сиротства

За последнее десятилетие мы трижды писали о Людмиле Гордеевой, которая стала заложницей тяжелейше, запущенной онкологии («Четверо малышей умоляют спасти от смерти маму!», «Мама четверых детей: «Не бросайте меня умирать!» , «Многодетная мама: «Мои дети подросли, но осиротеть им не менее страшно!»)и выживала она до сих пор только благодаря вашей помощи. Но этой весной случился новый рецидив…

«Не бросайте меня умирать, у меня четверо детей!» – молит о помощи Людмила. «Кошмар какой!.. – сочувствуют люди, но тут же интересуются: - А где же папы детей? Почему они не помогают?»

Вы помогли Людмиле выжить, когда дети были совсем маленькими…

Вы помогли Людмиле выжить, когда дети были совсем маленькими…

По инерции многие думают, раз четверо, значит, от разных браков. А семья Люды – пример настоящей, большой любви - которая вспыхивает еще в детстве и на всю жизнь, не кончается после рождения четверых детей, не меркнет, несмотря на десять изнуряющих лет борьбы с онкологией... Как в сказке! Правда, в последние годы - очень печальной...

- Мой Виталик, как в старой песне, «был не принцем, а зайцем одет он, и ухо оторвано…» - смеется Люда. – Мы знакомы с детства - родители наши дружили. Все праздники вместе. Ходили в один детский сад, потом в одну школу. А потом поженились и пошли дети. Четверо – это не случайность! Мы мечтали о большой семье.

Мечты сбылись на сто процентов. Дети, как конфеты в коробке, один краше и талантливее другого - баскетбол, хоккей, «художка»… Старший сын на первом курсе в Тимирязевке ( РГАУ-МСХА), средний -в МГПУ им. Ушинского, младший перешёл в 8 класс, дочка - в 7. Болеющую, слабенькую маму от домашних дел полностью освобождают. Люда говорит о каждом с затаенной, тихой радостью, как о настоящих сокровищах. Но снова слышится скептическое: «А зачем было столько рожать, если не справлялись?» Но в том-то и дело, что справлялись, да еще как! Люда была профессиональным бильдредактором. Виталий работал в ресторанном бизнесе - директором и управляющим.

...Вы не дали умереть многодетной маме и когда дети ее подросли…

...Вы не дали умереть многодетной маме и когда дети ее подросли…

- Наша семья всегда считалась благополучной и даже успешной, – грустно улыбается Люда. – А потом рухнул на голову мой диагноз, и вместо жизни начался бой. Мы сопротивлялись беде изо всех сил, и вы нам в этом очень помогали. Каждый раз казалось, что теперь-то уж точно все, победа! Но, болезнь оказалась очень злой и сильной. Муж работал как заведенный, с утра до ночи, но все деньги съедало лечение. Так постепенно выросли долги… Сейчас все так плохо, что Виталик даже по ночам подрабатывает в такси, а оплатить необходимую операцию мы все равно не можем.

Этой весной снова обнаружены множественные метастазы. Но это уже пятый рецидив, поэтому в государственных клиниках Людмиле ничего не могут предложить, кроме «терапии дожития».

- Я честно обошла все бюджетные учреждения, – вздыхает Люда, - хотя опыт и показывает, что с моей болезнью наши медики не справляются (десять лет назад доктора проворонили начало болезни и, по сути, именно это привело к тому, что рак было запущен и до сих пор не вылечен – Я.Т.) Но, как и следовало ожидать, в облучении мне отказали - метастазы находятся в лимфоузлах, очень близко к органам. Операция невозможна, а радиотерапия у нас находится на крайне низком уровне. За мой случай берется только ведущий специалист ЕМС (Европейский медицинский центр). У них аппаратура более точная, поэтому, если я смогу собрать деньги, то шанс выжить все еще есть!

«Если соберу деньги» - ключевая фраза. Операция стоит 3,2 миллиона рублей. Доктора торопят, лечение нужно срочно - счет идет на дни! В любой момент может стать поздно. Но откуда многодетной, выжатой до нитки и завязшей в долгах семье взять такую сумму? Вот так и выходит, что прекрасная история о любви и верности склоняется к самому мрачному финалу.

...Сейчас они подросли еще больше, старший уже в институте, но мама им от этого не менее нужна!

...Сейчас они подросли еще больше, старший уже в институте, но мама им от этого не менее нужна!

Конечно, никто не хочет в это верить. Дети стараются улыбаться, хотя понятно, что им очень страшно. Старший, не вдаваясь в пояснения, самостоятельно перешел с дневного обучения на вечернее. Ежу понятно, - чтобы подрабатывать и помогать родителям. Но много ли может начинающий специалист, которого и на работу-то пока не берут! Пару раз мама заставала младшенькую в слезах, и тоже понятно по какому поводу… Но обсуждать страшную тему - как в кипяток языком – никто не решается. В семье не говорят о болезни. Виталий, несмотря на вымотанность, всегда находит силы на романтику – дарит жене цветы, признается в любви, а когда она впадает в отчаяние, твердит: «Ну-ка, прекрати голосить! Всё будет хорошо! Мы все преодолеем, вылечимся, построим дом и будем детей с внуками там встречать!» А может, все так оно и будет? Шанс еще есть. Если удастся собрать необходимую сумму на операцию.

Если вы хотите помочь:

Вы можете связаться непосредственно с Людмилой Гордеевой - телефон: 8 (963) 675-40-46.

Или перевести помощь на карту Сбербанка номер: 4276 3802 6700 1654 (любая, даже самая маленькая сумма - шаг–к спасению!).

Банковские реквизиты:

Получатель: ГОРДЕЕВА ЛЮДМИЛА ГЕОРГИЕВНА

Номер счета: 40817810638044706653

Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК

БИК: 044525225

Корсчет: 30101810400000000225

ИНН: 7707083893

КПП: 773643001